Café especial com picolé. Dá certo? Dá certíssimo e, para comprovar, confira a receita na coluna Coffee&Joy.
Por Débora Reis, Coffee&Joy*
Café é a segunda bebida mais consumida no mundo – só perde para a água. E por estar presente no dia a dia de tantas pessoas, ele pode sofrer variações (deliciosas). O affogato é uma sobremesa típica italiana que mistura café com sorvete. Para dar o toque coffee&joy, adaptamos com picolé, coquetel de doce de leite e paçoca.
Esse drink ou sobremesa (chame com quiser) é perfeito para impressionar os amigos sem muito esforço. Juntar café com picolé pode até parecer estranho, mas garantimos que você vai se surpreender.
Corra na sorveteria ou no supermercado, compre alguns picolés e vem com a gente preparar esse drink-sobremesa fácil e rápido para dar uma aliviada no calor.
Picolatto
Ingredientes:
Picolé de creme
30ml de espresso ou café intenso (usamos o café Mandela)
1 dose de Coquetel Alcoólico de Doce de Leite Don Luiz
1 paçoquinha
Modo de preparo:
Em um copo ou xícara, adicione uma dose de espresso ou café intenso.
Triture a paçoquinha e deposite no copo.
Em seguida, coloque o picolé ainda no palito no recipiente.
Por fim, basta adicionar o coquetel Don Luiz e saborear.
Lembre-se de misturar e, se achar necessário, utilize uma colher para tomar o drink.
Enjoy!
Conteúdo originalmente publicado em Coffee&Joy – Picolatto: receita de afogatto alcoólico com café e Don Luiz
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.