Cozinhando com o Peixeiro: salmão ao molho de laranja - Territórios Gastronômicos

Cozinhando com o Peixeiro: salmão ao molho de laranja

Receita deliciosa e fácil de ser preparada. A dica é do “Anselmo Peixeiro”, que entende tudo sobre frutos do mar.

Salmão ao molho de laranja

Receita deliciosa e fácil de ser preparada. A dica é do “Anselmo Peixeiro”, que entende tudo sobre frutos do mar.

Por Isabel de Andrade*

Hum… presta atenção nesta receita: filé de salmão ao molho de laranja.

Quem ensina o passo a passo é ele, o Peixeiro. Anselmo Rodrigues, da Classe A, sabe tudo sobre frutos do mar e manda muito bem na cozinha.

E cola na dica do Peixeiro. O salmão pode ser servido com purê de batata-baroa ou mandioquinha e salada. Confira o passo a passo no vídeo.

Salmão ao molho de laranja

Salmão com molho de laranja

Ingredientes:
Serve de 2 a 3 pessoas.
Filé de salmão sem pele fresco: 400g
Mostarda Dijon: 1 colher
Mel: 1 colher
Suco de 2 laranjas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Gengibre picado a gosto (opcional)
Azeite pra grelhar

Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, gengibre e o suco da laranja. Deixe o salmão nesse caldo por alguns minutos.

Separe os filés do caldo. Acrescente ao caldo uma colher de mostarda e outra de mel. Misture e reserve.

Grelhe o salmão. Dois minutos de cada lado.

Coloque o caldo e deixe caramelizar.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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