Receita deliciosa e fácil de ser preparada. A dica é do “Anselmo Peixeiro”, que entende tudo sobre frutos do mar.
Por Isabel de Andrade*
Hum… presta atenção nesta receita: filé de salmão ao molho de laranja.
Quem ensina o passo a passo é ele, o Peixeiro. Anselmo Rodrigues, da Classe A, sabe tudo sobre frutos do mar e manda muito bem na cozinha.
E cola na dica do Peixeiro. O salmão pode ser servido com purê de batata-baroa ou mandioquinha e salada. Confira o passo a passo no vídeo.
Salmão com molho de laranja
Ingredientes:
Serve de 2 a 3 pessoas.
Filé de salmão sem pele fresco: 400g
Mostarda Dijon: 1 colher
Mel: 1 colher
Suco de 2 laranjas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Gengibre picado a gosto (opcional)
Azeite pra grelhar
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, gengibre e o suco da laranja. Deixe o salmão nesse caldo por alguns minutos.
Separe os filés do caldo. Acrescente ao caldo uma colher de mostarda e outra de mel. Misture e reserve.
Grelhe o salmão. Dois minutos de cada lado.
Coloque o caldo e deixe caramelizar.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.