Sugestão de entrada: mix de cogumelos frescos - Territórios Gastronômicos

Sugestão de entrada: mix de cogumelos frescos

Receita rápida, prática, fácil e deliciosa. Experimente.

Mix de cogumelos

Receita rápida, prática, fácil e deliciosa. Experimente.

Por Isabel de Andrade*

Quer uma dica deliciosa para entrada? Mix de cogumelos com pães. Fica maravilhoso. O preparo é simples e rápido.

Quem ensina a receita é o chef Rogério Duarte. E ela é prática, saudável e nutritiva.

Além de entrada, o chef indica que o prato pode ser servido também com arroz, com alguma verdura refogada como escarola, espinafre ou couve, com uma salada ou acompanhando um grelhado e até com uma massa.

Mix de cogumelos

Mix de cogumelos

Ingredientes:
Mix de cogumelos: 400 g (shimeji, Paris, Porto Belo ou qualquer outro cogumelo fresco)
Manteiga: 25 g
Alho: 1 dente picadinho ou ralado
Shoyu: 2 colheres (sopa)
Açúcar: 1 colher (chá)
2 fios de cebolinha em rodelas finas (na diagonal elas ficam ainda mais lindas)
Óleo vegetal
Sal

Modo de preparo:
Aqueça bem a frigideira e, mantendo sempre o fogo alto, junte a manteiga e um fio de óleo (pode ser milho, girassol, soja ou azeite de oliva para a manteiga não queimar).

Acrescente o alho e esperar perfumar.

Junte os cogumelos e umas duas pitadas de sal. Mexa. Espere a água natural se soltar e secar. É rápido. Mas, se a frigideira for pequena e o fogo for baixo, o processo vai levar mais tempo.

Acrescente o shoyu, espere ferver e dar uma leve reduzida. Acrescente o açúcar para dar uma quebrada na intensidade do shoyu e trazer brilho. Junte a cebolinha e sirva na hora.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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