Pãozinho francês caseiro - Territórios Gastronômicos

Pãozinho francês caseiro

Aprenda a receita e prepare o seu próprio pão francês. Vai ser um sucesso!

Receita de pão francês

Aprenda a receita e prepare o seu próprio pão francês. Vai ser um sucesso!

Por Isabel de Andrade*

Ele é um clássico na mesa do brasileiro. Sim. O pão francês tem lugar garantido no café da manhã, no lanche e até acompanhando as refeições.

Agora, já pensou em preparar o pão francês em casa? Aprenda a receita com a professora de Gastronomia Rosilene Campolina.

A receita vai levar aproximadamente uma hora e 15 minutos para ficar pronta: são 20 minutos de preparo, 40 de fermentação e 15 de forno.

Pãozinho francês

Ingredientes:
Rendimento: 6 unidades
Farinha de trigo Venturelli tipo 00 (de boa qualidade): 500g
Fermento biológico seco: 10g
Açúcar: 5g
Manteiga: 5g
Água: 275ml
Sal: 10g

Modo de preparo:
Separar e pesar todos os ingredientes.

Juntar os ingredientes secos e adicionar a água aos poucos e a manteiga por último.

Sovar bem a massa até que fique lisa.

Deixar fermentar por cerca de 40 minutos.

Dividir a massa, modelar os pãezinhos e colocar em uma assadeira.

Deixar fermentar até dobrar de volume, por cerca de 40 minutos.

Fazer o corte adequado usando estilete ou gilete.

Levar ao forno quente a 200°C com vapor e deixar assar de 12 a 15 minutos ou até ficar com a casca dourada. Se seu forno não tiver vapor, pode borrifar um pouco de água nos primeiros 5 minutos.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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