O arancini, um bolinho típico da Itália, é uma dica para você reaproveitar o risoto.
Por Isabel de Andrade*
Sobrou risoto? Faça bolinhos. Eles podem ser servidos como aperitivo e ficam uma delícia.
Quem ensina a receita é o chef Rogério Duarte. Ele explica que você pode juntar as sobras de vários risotos e guardar em saquinhos no congelador. “Quando tiver o suficiente, transforme em bolinho”, orienta o chef.
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O bolinho de arroz feito a partir das sobras do risoto é conhecido como arancini. A receita, é claro, é italiana. Vamos ao passo a passo.
Arancini
Ingredientes:
Risoto pronto e gelado: 2 xícaras (chá)
Queijo canastra: 100g
Raspas de 1 limão siciliano
Ovos: 2
Farinha de rosca ou farinha panko: 2 xícara (chá)
Óleo para fritar: 4 xícaras (chá)
Modo de preparo:
Coloque as sobras do risoto em uma travessa e junte as raspas de limão siciliano. Misture muito bem.
Unte as mãos e modele uma bolinha. Coloque um cubinho de queijo dentro e modele fechando bem para não vazar.
Passe em ovo batido e, depois, na farinha panko ou de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar.
Dica do chef:
- O bolinho pode ser congelado. Depois de modelado e empanado, coloque-o em bandejas e congele por até três meses. Frite os bolinhos ainda congelados.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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