Receita: como aproveitar as sobras do risoto - Territórios Gastronômicos

Receita: como aproveitar as sobras do risoto

O arancini, um bolinho típico da Itália, é uma dica para você reaproveitar o risoto.

Arancini

O arancini, um bolinho típico da Itália, é uma dica para você reaproveitar o risoto.

Por Isabel de Andrade*

Sobrou risoto? Faça bolinhos. Eles podem ser servidos como aperitivo e ficam uma delícia.

Quem ensina a receita é o chef Rogério Duarte. Ele explica que você pode juntar as sobras de vários risotos e guardar em saquinhos no congelador. “Quando tiver o suficiente, transforme em bolinho”, orienta o chef.

Veja Também: Risoto de grana e pesto

Veja Também: Risoto de Bacalhau

Chef Rogério Duarte

O bolinho de arroz feito a partir das sobras do risoto é conhecido como arancini. A receita, é claro, é italiana. Vamos ao passo a passo.

Arancini

Arancini

Ingredientes:
Risoto pronto e gelado: 2 xícaras (chá)
Queijo canastra: 100g
Raspas de 1 limão siciliano
Ovos: 2
Farinha de rosca ou farinha panko: 2 xícara (chá)
Óleo para fritar: 4 xícaras (chá)

Modo de preparo:
Coloque as sobras do risoto em uma travessa e junte as raspas de limão siciliano. Misture muito bem.

Unte as mãos e modele uma bolinha. Coloque um cubinho de queijo dentro e modele fechando bem para não vazar.

Passe em ovo batido e, depois, na farinha panko ou de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar.

Dica do chef:

  • O bolinho pode ser congelado. Depois de modelado e empanado, coloque-o em bandejas e congele por até três meses. Frite os bolinhos ainda congelados.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
963
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments