Tiramisù Coffee: receita fácil em 2 minutos - Territórios Gastronômicos

Tiramisù Coffee: receita fácil em 2 minutos

Confira a versão dessa sobremesa clássica italiana na coluna Coffee&Joy.

Café especial

Confira a versão dessa sobremesa clássica italiana na coluna Coffee&Joy.

Por Débora Reis, Coffee&Joy*

Já pensou em fazer um Tiramisù em casa, com poucos ingredientes e em 2 minutos? Fizemos uma releitura da sobremesa clássica italiana com cream cheese, café especial e leite.

Veja também: Receta do Bacalhau do Imperador com molho de Café

Vídeo: Coffee&Joy

Tiramisù é uma das sobremesas mais famosas do mundo. Ela veio da Itália e basicamente é uma torta feita com biscoito champagne molhado no café, queijo mascarpone, café e cacau.

Uma curiosidade é que a palavra “Tiramisù” vem do italiano e do vêneto, que é uma língua romântica italiana falada no norte da Itália. Ela significa “levanta-me” ou “puxa-me para cima”, assim chamado por ser uma sobremesa energética por causa do café.

Café especial
Foto: Coffee&Joy

A receita tem muitas variações e nós resolvemos fazer a nossa releitura. Preparamos uma versão caseira, bem rápida e fácil. Como se trata de uma receita com café, é sempre bom lembrar que para ficar boa é preciso usar ingredientes de qualidade. Por isso, escolha sempre cafés de qualidade. Se possível, cafés especiais.

Café especial
Foto: Coffee&Joy

Os cafés tradicionais extra-fortes possuem uma torra carbonizada que traz amargor intenso para a bebida. Como queremos ressaltar o sabor e a doçura natural do café no Tiramisù, vamos usar um café especial recém torrado Alfajor, feito na máquina de espresso. Se você não tem uma máquina de espresso, prepare um café intenso.

Café especial
Foto: Coffee&Joy

Tiramisù Coffee

Ingredientes:
Rendimento: 1 porção
Cream cheese: 3 colheres de sopa
Leite integral: 50 a 100ml
Café espresso (ou 50ml de café coado intenso): 1 dose
Biscoito champanhe
Cacau em pó

Modo de preparo:
Misture o cream cheese com o leite até que a mistura fique bem homogênea, com um pouco mais de consistência do que iogurte. Misture com uma colher e, caso tenha, use um minimixer para ajudar a homogeneizar.

Em um copo ou taça, prepare as camadas: uma parte de creme e uma parte de biscoitos. Faça quantas camadas desejar (nós fizemos 2). Na penúltima camada, após adicionar os biscoitos, despeje o café recém preparado.

Finalize com mais uma camada fina de creme de cream cheese e polvilhe cacau em pó por cima.

Enjoy!

Conteúdo originalmente publicado em Coffee&JoyTiramisù Coffee: receita fácil em 2 minutos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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