Cozinhando com o Peixeiro: lasanha de bacalhau - Territórios Gastronômicos

Cozinhando com o Peixeiro: lasanha de bacalhau

Confira essa dica do Anselmo Peixeiro para o almoço de Páscoa.

Confira essa dica do Anselmo Peixeiro para o almoço de Páscoa.

Por Isabel de Andrade*

Já definiu que prato você vai preparar na Páscoa? A dica do Anselmo Peixeiro, da Classe A Frutos do Mar, é a lasanha de bacalhau.

Essa lasanha foi inspirada em uma receita da chef Rita Lobo. Delícia! Veja o passo a passo do preparo.

Lasanha de bacalhau

Lasanha de bacalhau

Ingredientes:

Bacalhau em lascas, dessalgado: 500 g
Leite: 2 litros
Cebola picada: 1
Alho: 1 dente picado
Manteiga: 7 colheres (sopa)
Farinha de trigo: 6 colheres (sopa)
Louro: 1 folha
Raspas de 2 limões-sicilianos
Massa seca para lasanha: 200g
Parmesão ralado: 1 ½ xícara (chá)
Cebolinha a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, adicione o bacalhau, a folha de louro e deixe cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho bechamel.

Em uma panela grande, coloque 6 colheres de manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a farinha e mexa por 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente 1 litro do leite de uma só vez. Misture bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos. Volte a panela ao fogo alto, junte o restante do leite e mexa com o batedor de arame até ferver.

Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar. O molho não deve ficar muito grosso. Desligue o fogo e tempere com noz-moscada e sal. Transfira o molho para uma tigela, raspando bem o fundo da panela.

Voltemos ao bacalhau. Assim que estiver cozido, passe-o por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Desfie!

Leve a mesma panela ao fogo médio para derreter 1 colher de manteiga. Acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue. Junte o alho e mexa por 1 minuto. Acrescente o bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos.

Desligue o fogo, misture a cebolinha picada e as raspas de limão. Regue com 1 ½ xícara (chá) do molho bechamel e misture bem. Acerte o sal.

Montagem:

Preencha o fundo do refratário com cerca de 1 ½ xícara (chá) do molho bechamel.

Faça uma camada de massa sobre o molho.

Cubra com metade do recheio de bacalhau, polvilhe com parte do queijo parmesão ralado e regue com um pouco mais do molho.

Repita as camadas. Na última camada, coloque o molho e parmesão. Leve ao forno por 30 minutos para gratinar.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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