Bacalhoada da chef Cláudia May - Territórios Gastronômicos

Bacalhoada da chef Cláudia May

Bacalhoada à portuguesa

Por Isabel de Andrade*

Aprenda a preparar a bacalhoada à moda portuguesa. O prato leva posta de bacalhau, é claro, azeitonas, pimentões, cebola, batatas e vai ao forno.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do portal Na Cozinha com Claudinha. Confira no vídeo o modo de preparo e as dicas da chef.

Bacalhoada à moda portuguesa

Ingredientes:
Peça de bacalhau dessalgado: 500g
Ovos cozidos: 3
Batatas grandes: 2
Cebola grande: 1
Azeitona preta: a gosto
Pimentões verdes, amarelos e vermelhos picados em rodelas: 3
Tomates picados em rodelas: 2
Salsinha e cebolinha picadas: a gosto
Azeite: 300ml
Sal e pimenta-do-reino: a gosto

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água. Deixe ferver por 10 minutos.

Em outra panela, coloque as batatas cortadas com casca e cubra com água. Deixe ferver por 10 minutos.

Cozinhe os ovos.

Cubra uma assadeira com 150ml de azeite (metade do azeite). Faça uma caminha com as batatas cozidas. Tempere com sal.

Coloque a posta de bacalhau no centro da assadeira.

Coloque uma camada de tomates em volta do bacalhau. Distribua os pimentões. Na sequência, as cebolas. Finalize com as batatas, tempere e regue com o restante do azeite.

Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.

Retire a assadeira do forno. Coloque as azeitonas, o ovo cozido picado, a salsinha e a cebolinha. Leve ao forno novamente na mesma temperatura durante cerca de 15 minutos.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
YouTube: Claudia Rodrigues May

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments