Ovo de Páscoa recheado com pudim - Territórios Gastronômicos

Ovo de Páscoa recheado com pudim

Rechear o ovo de Páscoa com pudim é uma opção deliciosa. Aprenda a receita.

Ovo de Páscoa recheado com pudim

Rechear o ovo de Páscoa com pudim é uma opção deliciosa. Aprenda a receita.

Por Isabel de Andrade*

Sobrou ovo de Páscoa? Que tal dar uma incrementada e fazer uma versão recheada?

A dica da influenciadora Dani Murad, do perfil A Gente Addora, é rechear as cascas de chocolate com pudim.

Ovo de Páscoa recheado com pudim

Ovo de Páscoa recheado com pudim

Ingredientes para a calda:
Leite condensado: 1 caixinha
Creme de leite: 1 caixinha
Leite em pó: 160g
Leite integral: 350ml
Gelatina incolor e sem sabor: 24g (1 saquinho)
Água pra diluir a gelatina: 100 ml

Ingredientes para a calda:
Açúcar: 2 xícaras (chá)
Água quente: 1 xícara (chá)
Faça a calda tradicional de pudim e reserve. Veja no vídeo o passo a passo.

Modo de preparo:
Prepare a gelatina primeiro. Hidrate o pacotinho na água e reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça a calda tradicional de pudim e reserve.

Coloque a gelatina hidratada por 30 segundos no micro-ondas para que ela fique líquida. Reserve.

No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite integral. Bata bem até ficar homogêneo.

Adicione a gelatina e bata mais um pouco.

Recheie as casquinhas do ovo de Páscoa. Observe para que não fiquem muito cheias. Você vai precisar de espaço para colocar a calda.

Leve para gelar por 4 horas. Quando o pudim estiver firme, coloque a calda fria por cima. Le para gelar mais um pouco e está pronto pra comer!

Dicas da Dani:

  • Essa receita rende 8 cascas e meia de 60g ou 4 cascas de ovo grande.
  • Você também pode fazer esse pudim para comer sem ovo de Páscoa mesmo. Fica bom demais!

Serviço:
Instagram: @agenteaddora

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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