Projeto Lendas: Torta de biscoito e Pão de minuto - Territórios Gastronômicos

Projeto Lendas: Torta de biscoito e Pão de minuto

Acompanhe mais uma publicação do Projeto Lendas da Faculdade Uninassau. As receitas de hoje vem da aluna de gastronomia Marcia Mendes. Pão de minuto e torta de biscoito champagne. Confira!

Acompanhe mais uma publicação do Projeto Lendas da Faculdade Uninassau. As receitas de hoje vem da aluna de gastronomia Marcia Mendes. Pão de minuto e torta de biscoito champagne. Confira!

PROJETO LENDAS (SABORES DE INFÂNCIA)

Por: Marcia Mendes – Estudante de Gastronomia 2 período

A História

Essas duas receitas, tem um sabor especial em minha vida. Me lembro quando pequena, minha mãe todo sábado, fazia quitanda para nós (eu e meus irmãos).

Ficávamos ansiosos para chegada do final de semana, pois era tantas gostosuras que mal podíamos esperar.

Ela fazia bolo, biscoitos, rosca trançada, pão de cebola, pão minuto, arroz doce, torta champagne, etc….

E uma dessas lembranças, eu e meus irmãos ficávamos o tempo todo na cozinha olhando (marcando território) minha mãe fazer as gostosuras e quando ela levava ao forno, aí que ninguém arredava o pé daquele local.

E a medida que as gostosuras iam saindo do forno, começávamos a comer (quente mesmo) sem parar. (Coisas de criança faminta). Ela sempre brigava com a gente e dizia nas palavras dela, que não iria nem sobrar para o café de domingo de tanto que comíamos. (rsrsrsr).

Mas foi um dos melhores momentos de nossas vidas.

E foi a partir daí, das quitandas de sábado de minha mãe, que veio o meu interesse e amor pela confeitaria. E hoje aqui estou realizando um sonho fazendo a gastronomia.

Obs: Essas receitas uma é de (24/09/68 e 09/04/71) são muitos especiais.

Gostaria de fazer essa homenagem a essa grande mulher (minha mãezinha) na qual sempre procurou nus agradar, pois foram tempos difíceis para ela criar três filhos pequenos famintos (rsrsrsr) e sem muita condição financeira. Sempre fez na medida do possível.

Pão de Minuto

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Preparo:

Misture todos os ingredientes, faça os pãezinhos e leve-os ao forno bem quente em um tabuleiro untado

Dica: Trabalhe pouco a massa – apenas para misturar os ingredientes

Torta de biscoito champagne

Ingredientes:

  • 250 g de biscoito champagne
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite moça
  • 2 latas de leite de vaca (medindo com a lata do leite moça)
  • canela em pó
  • 3 colheres de açúcar

Preparo:

Leve a ferver o leite de vaca junto com o leite moça

Bata as 3 gemas com 3 colheres de açúcar e misture no leite deixando ferver um pouco

Forre um pires com os biscoitos, salpique canela em pó em cima e despeje o creme por cima

Bata as claras em neve com um pouco de açúcar e coloque por cima do creme

Sirva gelado

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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ReceitasSabores de Minas
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