Bombocado: bolo com sabor de infância - Territórios Gastronômicos

Bombocado: bolo com sabor de infância

Uma receita de dar água na boca. Um bolo perfeito para ser acompanhado por um cafezinho.

Bolo Bombocado

Uma receita de dar água na boca. Um bolo perfeito para ser acompanhado por um cafezinho.

Por Isabel de Andrade*

Essa é uma quitanda recheada de memória afetiva. Ela traz a lembrança de casa de vó, perfumada pelo aroma do bolo saindo do forno.

A receita é da chef Claudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Se você tiver dúvidas sobre o preparo, acompanhe o passo a passo no vídeo.

Bolo Bombocado

Bolo bombocado

Ingredientes:
Ovos: 3
Açúcar refinado: 1 xícara de chá
Manteiga sem sal e em temperatura ambiente: 2 colheres de chá
Leite integral: 120ml
Creme de leite: 200g
Queijo parmesão ralado: 50g
Coco ralado: 50g
Farinha de trigo peneirada: 2 xícaras de chá
Fermento para bolo: 1 colher de sopa
Para untar a forma: 1 colher de sopa de manteiga sem sal e 1/4 de xícara de açúcar cristal

Modo de preparo:
Unte uma forma com 1 colher de sopa de manteiga. Acrescente o açúcar cristal e rodeie a forma para que grude no centro e nas laterais. Reserve.

No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o creme de leite, o queijo e o coco ralado. Bata até ficar homogêneo.

Em um bowl ou tigela funda, peneire a farinha de trigo e acrescente à massa batida do liquidificador. Misture até ficar homogêneo.

Acrescente o fermento e mexa apenas para misturar.

Coloque essa mistura na forma reservada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.

Desenforme na temperatura morna para fria.

Dica da chef:

  • A xícara medidora utilizada na receita é de 250ml.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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