Uma receita de dar água na boca. Um bolo perfeito para ser acompanhado por um cafezinho.
Por Isabel de Andrade*
Essa é uma quitanda recheada de memória afetiva. Ela traz a lembrança de casa de vó, perfumada pelo aroma do bolo saindo do forno.
A receita é da chef Claudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Se você tiver dúvidas sobre o preparo, acompanhe o passo a passo no vídeo.
Bolo bombocado
Ingredientes:
Ovos: 3
Açúcar refinado: 1 xícara de chá
Manteiga sem sal e em temperatura ambiente: 2 colheres de chá
Leite integral: 120ml
Creme de leite: 200g
Queijo parmesão ralado: 50g
Coco ralado: 50g
Farinha de trigo peneirada: 2 xícaras de chá
Fermento para bolo: 1 colher de sopa
Para untar a forma: 1 colher de sopa de manteiga sem sal e 1/4 de xícara de açúcar cristal
Modo de preparo:
Unte uma forma com 1 colher de sopa de manteiga. Acrescente o açúcar cristal e rodeie a forma para que grude no centro e nas laterais. Reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o creme de leite, o queijo e o coco ralado. Bata até ficar homogêneo.
Em um bowl ou tigela funda, peneire a farinha de trigo e acrescente à massa batida do liquidificador. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e mexa apenas para misturar.
Coloque essa mistura na forma reservada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme na temperatura morna para fria.
Dica da chef:
- A xícara medidora utilizada na receita é de 250ml.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.