Irish Coffee Brasileiro: café gelado com cachaça e NotCreme de leite - Territórios Gastronômicos

Irish Coffee Brasileiro: café gelado com cachaça e NotCreme de leite

No Dia Mundial do Café, aprenda a preparar uma receita que mistura duas paixões nacionais: o café e a cachaça. Confira na coluna Coffee&Joy.

Dia Mundial do Café

No Dia Mundial do Café, aprenda a preparar uma receita que mistura duas paixões nacionais: o café e a cachaça. Confira na coluna Coffee&Joy.

Por Débora Reis, Coffee&Joy*

O Irish Coffee é um drink maravilhoso, originalmente irlandês. Mas, modéstia à parte, tudo fica melhor com uma pitada de brasileirismo. Num país tropical, com um clima privilegiado que só a gente tem, nada melhor que um drink com uma boa cachaça e gelo.

Vídeo: Coffee&Joy

O Irish Coffee é uma bebida feita com uísque irlandês, café, açúcar e creme de leite. Ele foi inventado pelo chef Joseph Sheridan, em 1960, quando ele precisou preparar uma bebida quente para um grupo de turistas que retornavam às pressas por causa do frio intenso. O chef tinha café pronto e um pouco de uísque. A ideia era animar e aquecer um pouquinho os passageiros depois de uma frustração com o voo.

Dia Mundial do Café
Foto: Coffee&Joy

O clima brasileiro é quase uma dádiva, mas não dá pra viver de bebida quente no verão, né? Por isso, criamos a versão brasileira do Irish Coffee com mel, gelo, creme de leite, cachaça e, claro, café especial.

Dia Mundial do Café
Foto: Coffee&Joy

Nessa receita, mais do que nunca, é super necessário usar ingredientes de qualidade. Não tem como esperar um resultado bom usando ingredientes de pouca qualidade. Invista em uma cachaça que agrade o seu paladar e opte pelos cafés especiais. Eles passam por uma variedade de etapas para garantir a qualidade dos grãos, possuem notas sensoriais específicas e torra característica.

Dia Mundial do Café
Foto: Coffee&Joy

Na receita, usamos também o NotCreme de Leite. É um creme de leite (só que sem leite). Muito leve e combina muito com café.

Essa é a segunda vez que a NotCo aparece por aqui. Eles têm o objetivo de mudar a indústria alimentícia de uma maneira saudável e menos nociva ao meio ambiente, com uma inteligência artificial que replica o sabor dos alimentos que a gente já conhece, sem nada de origem animal. Vamos à receita?

Dia Mundial do Café
Foto: Coffee&Joy

Café gelado com cachaça e NotCreme de leite

Ingredientes:
Cachaça envelhecida: 30ml
Mel: 1 colher de sopa
Gelo: a gosto
Café especial: 100ml
NotCreme de Leite: 100ml
Laranja: 1 fatia

Modo de preparo:
Para o café, usamos o Cajucaxi. Fizemos o preparo na prensa francesa para trazer mais corpo e doçura. Mas, você pode fazer o café intenso em casa.

Dia Mundial do Café
Foto: Coffee&Joy

Em um copo grande (usamos o Copaço de parede dupla), adicione a dose de cachaça seguida do mel. Misture bem.

Adicione o café já preparado e o gelo a gosto.

Aos poucos, adicione o NotCreme de Leite, para que ele se mantenha no topo do copo.

Dia Mundial do Café
Foto: Coffee&Joy

Por último, torça uma casca da laranja e passe na borda do copo.

Enjoy!

Conteúdo publicado originalmente em Coffee&Joy: Irish Coffee Brasileiro – Receita de Café Gelado com Cachaça e NotCreme de Leite

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
640
Article Categories:
Coluna
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments