Cheirinho de mar: vôngole com espaguete - Territórios Gastronômicos

Cheirinho de mar: vôngole com espaguete

Aprenda a preparar uma receita saborosa com frutos do mar.

vôngole com espaguete

Aprenda a preparar uma receita saborosa com frutos do mar.

Por Isabel de Andrade*

Você conhece o vôngole? É um fruto do mar que pertence à família das ostras.

Já provou a iguaria? Se não, aproveite para testar a receita compartilhada pela Classe A Frutos do Mar e preparada pelo chef Eduardo Maya.

Se tiver dúvidas sobre o preparo, acesse o vídeo.

Espaguete ao vôngole

Ingredientes:
Serve em média 4 a 5 pessoas.
Vôngoles frescos: 1,5kg
Espaguete: 500g
Vinho branco seco: 2 xícaras
Manteiga: 80g
Salsinha picada: 1 molho
Azeite: 3 colheres
Alho: 3 a 4 dentes picados
Pimenta-do-reino, pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe a massa conforme a embalagem.

Coloque a manteiga na panela aquecida e junte o azeite para não queimar. Assim que derreter, coloque o alho picado e deixe dourar por aproximadamente 1 minuto.

Entre com o vinho, tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta calabresa. Deixe ferver e acrescente os vôngoles. Tampe e deixe por 5 a 8 minutos ou até as conchas se abrirem.

Quando as conchas estiverem abertas, coloque salsinha picada e a massa já cozida. Envolva tudo e sirva.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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