Aprenda a preparar uma receita saborosa com frutos do mar.
Por Isabel de Andrade*
Você conhece o vôngole? É um fruto do mar que pertence à família das ostras.
Já provou a iguaria? Se não, aproveite para testar a receita compartilhada pela Classe A Frutos do Mar e preparada pelo chef Eduardo Maya.
Se tiver dúvidas sobre o preparo, acesse o vídeo.
Espaguete ao vôngole
Ingredientes:
Serve em média 4 a 5 pessoas.
Vôngoles frescos: 1,5kg
Espaguete: 500g
Vinho branco seco: 2 xícaras
Manteiga: 80g
Salsinha picada: 1 molho
Azeite: 3 colheres
Alho: 3 a 4 dentes picados
Pimenta-do-reino, pimenta calabresa e sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa conforme a embalagem.
Coloque a manteiga na panela aquecida e junte o azeite para não queimar. Assim que derreter, coloque o alho picado e deixe dourar por aproximadamente 1 minuto.
Entre com o vinho, tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta calabresa. Deixe ferver e acrescente os vôngoles. Tampe e deixe por 5 a 8 minutos ou até as conchas se abrirem.
Quando as conchas estiverem abertas, coloque salsinha picada e a massa já cozida. Envolva tudo e sirva.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.