Bolo de pão de mel perfeito - Territórios Gastronômicos

Bolo de pão de mel perfeito

É de dar água na boca e encher os olhos. Confira a receita desse bolo.

Bolo de pão de mel

É de dar água na boca e encher os olhos. Confira a receita desse bolo.

Por Isabel de Andrade*

Não tem como não se apaixonar por esse bolo de pão de mel. Ele fica molhadinho, é recheado com doce de leite e cheio de chocolate.

Confira a receita compartilhada pelo mineiríssimo Doce de Leite Rocca e preparada pela confeiteira Ju Ferraz. Tem vídeo com o passo a passo do preparo.

Bolo de pão de mel

Bolo de pão de mel

Ingredientes para a massa:

Leite: 300ml
Canela em pó: 1 colher de sopa
Cravo da índia: a gosto
Mel: 1 xícara
Ovos: 5
Açúcar mascavo: 1 ½ xícara
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Óleo: 150ml
Chocolate em pó: 1/3 xícara
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Fermento em pó: 1 colher de chá
Farinha de trigo: 3 xícaras

Ingrediente para o recheio:
Doce de leite Rocca: 1 pote

Ingredientes para a ganache:
Chocolate ao leite: 300g
Creme de leite: 150g
Granulado para enfeitar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite e os cravos. Aqueça. Quando levantar fervura, tampe a panela e desligue o fogo.

Em um bowl, ponha os ovos e o açúcar mascavo. Mexa. Coloque a essência de baunilha, o mel, a canela, o óleo e o chocolate em pó.

Misture.

Peneire o leite para retirar os cravos e adicione à massa. Acrescente a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

Coloque em duas formas iguais de 18cm e leve para assar em forno preaquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos.

Modo de preparo da ganache:

Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.

Quando estiver derretido, acrescente o creme de leite e mexa.

Leve à geladeira para ganhar consistência.

Bolo de pão de mel

Montagem:

Retire os dois bolos da geladeira. Corte-os ao meio na horizontal. Assim, você terá quatro discos. Recheie a primeira camada com bastante doce de leite. Coloque a próxima camada e repita o processo. Leve à geladeira por, pelo menos, três horas.

Finalização:

Para finalizar, passe a ganache em volta do bolo com a ajuda de uma espátula.

Cubra com uma cobertura generosa de doce de leite.

Se quiser, decore com chocolate granulado na base.

Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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