É de dar água na boca e encher os olhos. Confira a receita desse bolo.
Por Isabel de Andrade*
Não tem como não se apaixonar por esse bolo de pão de mel. Ele fica molhadinho, é recheado com doce de leite e cheio de chocolate.
Confira a receita compartilhada pelo mineiríssimo Doce de Leite Rocca e preparada pela confeiteira Ju Ferraz. Tem vídeo com o passo a passo do preparo.
Bolo de pão de mel
Ingredientes para a massa:
Leite: 300ml
Canela em pó: 1 colher de sopa
Cravo da índia: a gosto
Mel: 1 xícara
Ovos: 5
Açúcar mascavo: 1 ½ xícara
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Óleo: 150ml
Chocolate em pó: 1/3 xícara
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Fermento em pó: 1 colher de chá
Farinha de trigo: 3 xícaras
Ingrediente para o recheio:
Doce de leite Rocca: 1 pote
Ingredientes para a ganache:
Chocolate ao leite: 300g
Creme de leite: 150g
Granulado para enfeitar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite e os cravos. Aqueça. Quando levantar fervura, tampe a panela e desligue o fogo.
Em um bowl, ponha os ovos e o açúcar mascavo. Mexa. Coloque a essência de baunilha, o mel, a canela, o óleo e o chocolate em pó.
Misture.
Peneire o leite para retirar os cravos e adicione à massa. Acrescente a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Coloque em duas formas iguais de 18cm e leve para assar em forno preaquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos.
Modo de preparo da ganache:
Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
Quando estiver derretido, acrescente o creme de leite e mexa.
Leve à geladeira para ganhar consistência.
Montagem:
Retire os dois bolos da geladeira. Corte-os ao meio na horizontal. Assim, você terá quatro discos. Recheie a primeira camada com bastante doce de leite. Coloque a próxima camada e repita o processo. Leve à geladeira por, pelo menos, três horas.
Finalização:
Para finalizar, passe a ganache em volta do bolo com a ajuda de uma espátula.
Cubra com uma cobertura generosa de doce de leite.
Se quiser, decore com chocolate granulado na base.
Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.