Aprenda a preparar aquela farofinha para servir com a carne.
Por Isabel de Andrade*
Se tem churrasco tem que ter farofa. Que tal aprender essa receita?
A dica é da professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira o passo a passo.
Farofa
Ingredientes:
Manteiga: 3 colheres (sopa)
Açafrão ou colorau: 1 colherinha (de café)
Cebola para perfumar: 1 rodela ou casca
Ovos: 3
Farinha panko: 2 xícaras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e doure o açafrão ou colorau com a cebola.
Junte a farinha panko e torre bem (em fogo baixo) até ficar bem crocante. Cuidado para não deixar queimar.
Em outra frigideira antiaderente, adicione 1 colher de manteiga e frite os ovos, mexendo para formar pedaços. Junte tudo com a farinha dourada e acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.