Canjiquinha com costelinha, couve e queijo. Aprenda a preparar essa tentação.
Por Isabel de Andrade*
Essa receita carrega a identidade gastronômica de Minas Gerais. Unir em um prato canjiquinha, costelinha, couve e queijo é certeza de comida gostosa.
Quem ensina a preparar o prato é o Guilherme Vieira, do Roça Capital, o paraíso dos queijos, que fica no Mercado Central, em Belo Horizonte. E, claro, na receita não falta queijo. Tem vídeo com o passo a passo.
Canjiquinha com costelinha, couve e queijo
Ingredientes:
Canjiquinha: 500g
Costelinha de porco: 1kg
Cebola grande picada: 1
Alho: 4 dentes picados
Louro: 2 folhas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Água suficiente para cozinhar a canjiquinha e a costelinha
Couve fatiada: 1 maço
Queijo parmesão: 300g
Modo de preparo:
Deixe a canjiquinha de molho em água fria por algumas horas.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados.
Adicione a costelinha e frite até dourar todos os lados.
Acrescente as folhas de louro, sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione água suficiente para cobrir a costelinha e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos na panela de pressão.
Enquanto isso, escorra a canjiquinha e cozinhe em água com sal até ficar macia.
Em outra panela, refogue a couve em um pouco de manteiga até ficar macia. Reserve.
Quando a costelinha estiver cozida, retire da panela e desfie a carne ou sirva inteira como no vídeo. Reserve.
Adicione a canjiquinha cozida à panela com o caldo da costelinha ou vá transferindo o caldo pra panela da canjiquinha de pouco em pouco e cozinhe por mais alguns minutos.
Adicione a costelinha desfiada ou em pedaços à panela e misture.
Sirva a canjiquinha com a couve refogada e queijo ralado por cima.
Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.