Sopa de batatas com bacon - Territórios Gastronômicos

Sopa de batatas com bacon

Uma dica maravilhosa para aquecer os dias mais frios.

Sopa de batatas com bacon

Uma dica maravilhosa para aquecer os dias mais frios.

Por Isabel de Andrade*

A temperatura caiu um pouquinho e dá uma vontade danada de preparar uma refeição quentinha e aconchegante, não é verdade? A dica é a sopa de batatas com bacon.

Quem ensina o passo a passo do preparo é a chef Cláudia May. Confira no vídeo as dicas da chef.

Sopa de batatas com bacon

Sopa de batatas com bacon

Ingredientes:
Serve de 4 a 5 pessoas
Batata: 1kg (aproximadamente 6 unidades grandes)
Bacon picado em cubos: 400 gramas
Cebola picada: 1
Alho: 3 dentes picados
Água fervente: 1 litro
Mix de temperos a gosto, pitadinha de cada já é o suficiente: sal, pimenta-do-reino moída, açafrão e páprica picante
Queijo parmesão ralado: 100 gramas
Creme de leite: 200 gramas
Requeijão: 200 gramas
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Separe os ingredientes, higienize e pique os necessários e reserve.

Na panela já quente, coloque um fio de azeite. Acrescente o bacon e refogue até dourar. Reserve o bacon.

Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até mudarem de cor.

Coloque as batatas picadas, mexa bem e acrescente a água fervente. Mexa novamente raspando o fundo da panela para retirar os grudadinhos e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos ou até as batatas amolecerem.

Retire 2/3 da quantidade das batatas (batatas + líquido) e aguarde amornar. Coloque no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte essa batida para a panela com o restante das batatas e mexa até começar a ferver.

Coloque o bacon reservado e mexa bem.

Acrescente o parmesão e o creme de leite. Mexa novamente.

Coloque o mix de temperos, mexa bem e experimente. Se for necessário, acerte o sal. Finalize com o tempero verde, fica maravilhosa demais.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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