Uma dica maravilhosa para aquecer os dias mais frios.
Por Isabel de Andrade*
A temperatura caiu um pouquinho e dá uma vontade danada de preparar uma refeição quentinha e aconchegante, não é verdade? A dica é a sopa de batatas com bacon.
Quem ensina o passo a passo do preparo é a chef Cláudia May. Confira no vídeo as dicas da chef.
Sopa de batatas com bacon
Ingredientes:
Serve de 4 a 5 pessoas
Batata: 1kg (aproximadamente 6 unidades grandes)
Bacon picado em cubos: 400 gramas
Cebola picada: 1
Alho: 3 dentes picados
Água fervente: 1 litro
Mix de temperos a gosto, pitadinha de cada já é o suficiente: sal, pimenta-do-reino moída, açafrão e páprica picante
Queijo parmesão ralado: 100 gramas
Creme de leite: 200 gramas
Requeijão: 200 gramas
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Separe os ingredientes, higienize e pique os necessários e reserve.
Na panela já quente, coloque um fio de azeite. Acrescente o bacon e refogue até dourar. Reserve o bacon.
Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até mudarem de cor.
Coloque as batatas picadas, mexa bem e acrescente a água fervente. Mexa novamente raspando o fundo da panela para retirar os grudadinhos e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos ou até as batatas amolecerem.
Retire 2/3 da quantidade das batatas (batatas + líquido) e aguarde amornar. Coloque no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte essa batida para a panela com o restante das batatas e mexa até começar a ferver.
Coloque o bacon reservado e mexa bem.
Acrescente o parmesão e o creme de leite. Mexa novamente.
Coloque o mix de temperos, mexa bem e experimente. Se for necessário, acerte o sal. Finalize com o tempero verde, fica maravilhosa demais.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
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