Beiju de macaxeira com coco e queijo - Territórios Gastronômicos

Beiju de macaxeira com coco e queijo

Uma receita que tem a identidade gastronômica do Pará.

Beiju de mandioca com coco e queijo

Uma receita que tem a identidade gastronômica do Pará.

Por Isabel de Andrade*

Quer sentir o gostinho da culinária do Pará? Então, siga a dica do chef Thiago Castanho e prepare o beiju de macaxeira – ou mandioca – com coco e queijo.

Beiju de mandioca com coco e queijo

A receita é fácil de ser preparada e está no livro Cozinha de Origem, de autoria de Thiago. E ele adiantou que deve vir por aí uma nova edição. Para ver o passo a passo do preparo, acesse o vídeo.

Beiju de mandioca com coco e queijo

Beiju de macaxeira com coco e queijo

Ingredientes:
Macaxeira/mandioca descascada: 2 kg
Coco ralado: 200 a 300g
Queijo coalho ralado: 150g
Queijo parmesão ralado: 100g
Sal: a gosto
Noz moscada: opcional

Modo de preparo:
Descasque a mandioca e passe na parte fina do ralador.

Coloque a massa em uma peneira e lave em água corrente. Faça isso até a água sair clarinha.

Tire o excesso de líquido. Use uma peneira e, na sequência, um pano para retirar toda a água. A farinha vai ficar sequinha.

Adicione o queijo coalho, o parmesão e o coco ralado. Tempere com sal.

Coloque uma porção do beiju em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Deixe de 5 a 6 minutos de cada lado até ficar douradinho.

Serviço:
Instagram: @thiagocastanho

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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