Uma receita que tem a identidade gastronômica do Pará.
Por Isabel de Andrade*
Quer sentir o gostinho da culinária do Pará? Então, siga a dica do chef Thiago Castanho e prepare o beiju de macaxeira – ou mandioca – com coco e queijo.
A receita é fácil de ser preparada e está no livro Cozinha de Origem, de autoria de Thiago. E ele adiantou que deve vir por aí uma nova edição. Para ver o passo a passo do preparo, acesse o vídeo.
Beiju de macaxeira com coco e queijo
Ingredientes:
Macaxeira/mandioca descascada: 2 kg
Coco ralado: 200 a 300g
Queijo coalho ralado: 150g
Queijo parmesão ralado: 100g
Sal: a gosto
Noz moscada: opcional
Modo de preparo:
Descasque a mandioca e passe na parte fina do ralador.
Coloque a massa em uma peneira e lave em água corrente. Faça isso até a água sair clarinha.
Tire o excesso de líquido. Use uma peneira e, na sequência, um pano para retirar toda a água. A farinha vai ficar sequinha.
Adicione o queijo coalho, o parmesão e o coco ralado. Tempere com sal.
Coloque uma porção do beiju em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Deixe de 5 a 6 minutos de cada lado até ficar douradinho.
Serviço:
Instagram: @thiagocastanho
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.