Cozinhando com o Peixeiro: bacalhau em natas - Territórios Gastronômicos

Cozinhando com o Peixeiro: bacalhau em natas

Aprenda a preparar essa deliciosa receita com quem entende de frutos do mar.

Bacalhau em Natas

Aprenda a preparar essa deliciosa receita com quem entende de frutos do mar.

Por Isabel de Andrade*

Se você é fã de bacalhau, certamente, vai apreciar esse prato. É mais uma dica do “Anselmo Peixeiro”, da Classe A Frutos do Mar.

E olha que a receita é do chef Leo Paixão. Acesse o vídeo para acompanhar o passo a passo do preparo.

Bacalhau em Natas

Bacalhau com natas

Ingredientes:

Bacalhau dessalgado e descongelado: 1kg
Cebolas: 2
Batatas: 5
Alho: 1 cabeça
Creme de leite fresco: 2 garrafas de 500g
Manteiga: 4 colheres de sopa
Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
Mostarda amarela: 1/2 colher
Noz-moscada: 1/2
Limão verde: 1/2
Gema de ovo: 1
Queijo parmesão ralado: a gosto

Modo de preparo:

Coloque a água pra ferver com um pouco de sal. Quando ferver, coloque os lombos de bacalhau, tampe e desligue o fogo. Deixe o bacalhau nessa água por 10 a 15 minuto. Assim que estiver soltando as lascas pode tirar. Não jogue a água fora. Quando esfriar um pouco, tire a pele e os espinhos, solte as lascas sem despedaçar muito.

Enquanto aguarda o tempo do bacalhau, corte as cebolas em pétalas grossas (corte em 6 pedaços). Corte as batatas em rodelas de mais ou menos 1cm. Fatie o alho laminado.

Cozinhe as batatas na água do bacalhau, até ficarem ao dente (sem cozinhar demais).

Coloque uma colher de manteiga em uma frigideira aquecida, doure as cebolas e tempere com sal. Retire as cebolas e reserve. Use a mesma frigideira para dourar as batatas em uma colher de manteiga, também dos dois lados. Tempere com sal. Reserve junto com as cebolas.

Modo de preparo do molho:

Aqueça 2 colheres de manteiga na panela e assim que derreter, coloque 2 colheres de farinha de trigo. Mexa por uns 2 minutos.

Coloque o creme de leite aos poucos, mexendo sempre com ajuda de um batedor de arame (fouet). Quando terminar de colocar a primeira garrafa de creme de leite fresco, pode colocar a segunda de uma vez só. Deixe ferver e engrossar um pouco, o que vai dar cerca de 10 minutos. Mexa de vez em quando.

Tempere com sal, noz-moscada, mostarda amarela e suco de 1/2 limão. Deixe ferver por 5 minutos.

Desligue o fogo, coloque a gema de ovo e misture.

Finalização:

Misture as cebolas, as batatas e o bacalhau com cuidado.

Regue com o molho e coloque queijo parmesão ralado.

Leve ao forno a 220°C por 15 minutos ou até que gratine.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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