Uma torta fácil de ser preparada e deliciosa. Experimente!
Por Isabel de Andrade*
Sabe quando dá aquela vontade de preparar um prato gostoso para um lanche? A dica da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, é a torta de atum.
A torta tem o preparo rápido e é fácil. Dê uma conferida no vídeo para ver o passo a passo.
Torta de atum
Ingredientes para o recheio:
Atum: 3 latas
Cebola picada: 1
Milho: 70 g
Ervilha: 70 g
Tomates-cerejas picados: 20
Azeitonas: 30 g
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Queijo muçarela ralado: 100 g
Modo de preparo do recheio:
Escorra o atum e reserve. Higienize e pique os ingredientes necessários.
Em um bowl, coloque o atum, a cebola, o milho, a ervilha, os tomates e as azeitonas. Mexa bem e acerte o sal, reserve. O queijo muçarela será utilizado apenas na montagem.
Ingredientes para a massa:
Ovos: 3
Leite integral: 1 ½ xícara
Óleo: ½ xícara de chá
Queijo parmesão ralado: 50g
Amido de milho: 3 colheres de sopa
Sal a gosto
Farinha de trigo peneirada: 1 ½ xícara de chá
Fermento: ½ colher de sopa
Modo de preparo da massa:
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o parmesão, o amido de milho e o sal. Bata até a mistura ficar homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e bata novamente.
Coloque o fermento e bata até misturar.
Montagem:
Unte com manteiga uma travessa de aproximadamente 20 x 25 cm. Coloque a metade da massa na travessa. Com a ajuda da espátula, espalhe a massa.
Acrescente o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
Coloque o queijo muçarela ralado e finalize com a massa. Se precisar nivelar, utilize a espátula. Quanto mais uniforme ficarem as camadas, mais bonita a torta vai ficar.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.