Aprenda a preparar a torta de atum - Territórios Gastronômicos

Aprenda a preparar a torta de atum

Uma torta fácil de ser preparada e deliciosa. Experimente!

Torta de atum

Uma torta fácil de ser preparada e deliciosa. Experimente!

Por Isabel de Andrade*

Sabe quando dá aquela vontade de preparar um prato gostoso para um lanche? A dica da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, é a torta de atum.

A torta tem o preparo rápido e é fácil. Dê uma conferida no vídeo para ver o passo a passo.

Torta de atum

Torta de atum

Ingredientes para o recheio:

Atum: 3 latas
Cebola picada: 1
Milho: 70 g
Ervilha: 70 g
Tomates-cerejas picados: 20
Azeitonas: 30 g
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Queijo muçarela ralado: 100 g

Modo de preparo do recheio:

Escorra o atum e reserve. Higienize e pique os ingredientes necessários.

Em um bowl, coloque o atum, a cebola, o milho, a ervilha, os tomates e as azeitonas. Mexa bem e acerte o sal, reserve. O queijo muçarela será utilizado apenas na montagem.

Ingredientes para a massa:

Ovos: 3
Leite integral: 1 ½ xícara
Óleo: ½ xícara de chá
Queijo parmesão ralado: 50g
Amido de milho: 3 colheres de sopa
Sal a gosto
Farinha de trigo peneirada: 1 ½ xícara de chá
Fermento: ½ colher de sopa

Modo de preparo da massa:

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o parmesão, o amido de milho e o sal. Bata até a mistura ficar homogêneo.

Acrescente a farinha de trigo peneirada e bata novamente.

Coloque o fermento e bata até misturar.

Montagem:

Unte com manteiga uma travessa de aproximadamente 20 x 25 cm. Coloque a metade da massa na travessa. Com a ajuda da espátula, espalhe a massa.

Acrescente o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.

Coloque o queijo muçarela ralado e finalize com a massa. Se precisar nivelar, utilize a espátula. Quanto mais uniforme ficarem as camadas, mais bonita a torta vai ficar.

Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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