Molho cítrico para pokes havaianos - Territórios Gastronômicos

Molho cítrico para pokes havaianos

Acompanhe o passo a passo desse ingrediente indispensável que vai deixar o prato havaiano mais querido do Brasil ainda mais saboroso

Acompanhe o passo a passo desse ingrediente indispensável que vai deixar o prato havaiano mais querido do Brasil ainda mais saboroso

Aprenda a fazer uma receita especial de molho leve e cítrico para pokes havaianos

O molho para os pokes é como a cereja para os bolos. É ele que dá o toque especial e finaliza a preparação desse prato leve e saudável. O poke havaiano é um prato composto por alimentos frescos e in natura e por isso, são os molhos que dão aquele toque final e especial ao prato havaiano.

Existe uma grande variedade de tipos de molho que podem combinar com o prato, que vão desde molhos apimentados até receitas que contém suco de frutas. Tudo vai depender do tipo de proteína do seu poke. Se for um frango combinam mais molhos molhos com mostarda e mel. Já para peixes, o ideal é combinar com molho que tem em sua composição o shoyu.

Pensando em oferecer uma ótima opção de molho, a consultora em nutrição da rede de franquias de comida havaiana Mana Poke, Thaís Graça, preparou uma receita especial de um molho cítrico, o Fresh Lime. O molho vai agradar os amantes de poke, pois é leve, feito à base de limão e vai combinar super bem com proteínas como peixe, frango e shimeji.

A receita, que é simples e prática, rende em média 28 porções de 50 ml, cada, com tempo de preparo de aproximadamente 10 minutos. Confira abaixo o passo a passo da receita da Mana Poke e aproveite.

Molho para poke – Fresh Lime

Ingredientes

1 litro de limão espremido e coado;

400 ml de azeite virgem;

30g de sal rosa;

50g de alho em pó.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bater todos os ingredientes utilizando a velocidade 2 por 1 minuto (ou até dissolver o alho em pó por completo);

Fotos (molho_poke )

Molho Fresh Lime, feito à base de limão, irá combinar com proteínas como peixe, frango e shimeji – Créditos: Carol Ceravolo – Mana Poke

Sobre o Mana Poke

A rede de franquias Mana Poke, após o sucesso das primeiras unidades em Campinas, decidiu levar a experiência da culinária havaiana como uma opção saudável para todo território nacional. Atualmente são 32 unidades instaladas nos estados de São Paulo, Paraná, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Goiás. Tendo o poke, prato típico havaiano, como carro-chefe do cardápio, e a decoração das unidades ambientadas com referências ao Havaí e trilha sonora com surf music como marca registrada. A missão da Mana Poke é popularizar o acesso à alimentação saudável, oferecendo uma refeição a preço justo e com qualidade aos clientes. Além disso, quer ser referência em comida havaiana no Brasil, tendo como valores a experiência do cliente, o trabalho em equipe e a valorização de todos os parceiros. A agenda social também está no DNA da holding, que realiza o Mana Day, conjunto de eventos beneficentes que tem o propósito de arrecadar recursos financeiros para o Instituto Ecosurf, organização brasileira que reúne especialistas ambientais comprometidos com a saúde dos oceanos e proteção das zonas costeiras e marinhas.

Acompanhe a Mana Poke nas redes sociais:

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https://www.instagram.com/mana.poke/

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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