Território Vegano: bolinho de abóbora recheado - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: bolinho de abóbora recheado

Experimente esse bolinho. Delicioso!

Bolinho de abóbora vegano

Experimente esse bolinho. Delicioso!

Por Isabel de Andrade*

Bolinho de abóbora recheado com linguiça feita de planta. A receita é da Fazenda Futuro.

O prato fica uma delícia e você vai adorar. Confira o passo a passo do preparo.

Bolinho de abóbora vegano

Bolinho de abóbora recheado

Ingredientes:

Abóbora descascada em cubos: 1 xícara de chá (100g)
Sal: 1 colher (chá)
Pimenta-do-reino moída: ½ colher (café)
Salsinha picada: 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo: 1 xícara (chá)
Aveia em flocos finos: 1 xícara (chá)
Óleo para fritar: 1 litro
Cebola cortada em cubinhos: ½
Tomate sem semente cortados em cubinhos: 1
Alho: 2 dentes picados
Linguiças do Futuro cortadas em cubinhos: 3
Azeite: 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo:

Cozinhe a abóbora e amasse com um garfo até obter um purê sem grumos Se desejar, passe por uma peneira para garantir que fique liso e homogêneo.

Misture bem a abóbora amassada, o sal, a pimenta e a salsinha.

Acrescente quanto baste da farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique no ponto para formar bolinhas. A massa, ainda assim, gruda um pouco nas mãos, mas é firme e possível de abrir um disco na palma da mão para rechear. Reserve.

Para preparar o recheio, aqueça a frigideira e doure no azeite os cubos de linguiça. Acrescente o alho e a cebola e refogue até dourar. Junte o tomate e refogue mais um pouco até começar a desmanchar. Espere esfriar.

Montagem do bolinho:

Com as mãos úmidas para evitar que a massa grude nas mãos, faça uma bolinha com uma colher (sopa) da massa. Achate para formar um disco grosso.

Recheie com uma colher (chá) da linguiça vegana refogada.

Delicadamente, puxe as laterais para fechar o bolinho.

Passe cada bolinho na aveia e frite por imersão em óleo a 180°C (ou na fritadeira elétrica), até que os bolinhos estejam dourados.

Serviço:
Instagram: @fazendafuturo

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
563
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments