Confira essa dica de petisco que vai fazer sucesso.
Por Isabel de Andrade*
Crocante e muito saboroso. Assim é o bolinho de tilápia que você vai aprender a preparar.
Quem ensina a receita é o chef Rogério Duarte.
Essa receita de bolinho de tilápia pode ser a escolha perfeita para servir como petiscos em confraternizações e reuniões”, sugere o chef.
Bolinhos de tilápia
Ingredientes:
Filé de tilápia: 500 g
Queijo canastra: 200 g
Batata: 300 g
Salsinha picada: 2 colheres de sopa
Pimenta caiena moída: 1 pitadinha
Noz-moscada: 1 colher de café
Ovo: 1
Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
Cebolas picadas: 2
Alho: 3 dentes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Ovo, farinha de trigo e farinha de rosca ou panko para empanar
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e, em seguida, descasque-as e amasse-as até formar um purê. Reserve e deixe esfriar.
Enquanto isso, corte os filés de tilápia em cubinhos e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite. Coloque a cebola, o alho e refogue até começarem a dourar.
Então, adicione os cubos de tilápia e mexa para incorporar o tempero. Refogue até ficar bem sequinho.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque o refogado de tilápia, a batata espremida, os temperos, a salsinha e misture bem.
Aos poucos, vá colocando o ovo batido e misture até dar ponto para formar os bolinhos.
Modele os bolinhos colocando um cubinho de queijo por dentro. Empane passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca ou panko. Frite-os em uma panela com óleo quente.
Quando estiverem dourados, retire os bolinhos e coloque-os em papel toalha para absorver a gordura. Sirva em seguida.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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