Bolinho de tilápia recheado com queijo - Territórios Gastronômicos

Bolinho de tilápia recheado com queijo

Confira essa dica de petisco que vai fazer sucesso.

Bolinho de tilápia

Confira essa dica de petisco que vai fazer sucesso.

Por Isabel de Andrade*

Crocante e muito saboroso. Assim é o bolinho de tilápia que você vai aprender a preparar.

Quem ensina a receita é o chef Rogério Duarte.

Essa receita de bolinho de tilápia pode ser a escolha perfeita para servir como petiscos em confraternizações e reuniões”, sugere o chef.

Bolinho de tilápia

Bolinhos de tilápia

Ingredientes:
Filé de tilápia: 500 g
Queijo canastra: 200 g
Batata: 300 g
Salsinha picada: 2 colheres de sopa
Pimenta caiena moída: 1 pitadinha
Noz-moscada: 1 colher de café
Ovo: 1
Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
Cebolas picadas: 2
Alho: 3 dentes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Ovo, farinha de trigo e farinha de rosca ou panko para empanar

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e, em seguida, descasque-as e amasse-as até formar um purê. Reserve e deixe esfriar.

Enquanto isso, corte os filés de tilápia em cubinhos e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite. Coloque a cebola, o alho e refogue até começarem a dourar.

Então, adicione os cubos de tilápia e mexa para incorporar o tempero. Refogue até ficar bem sequinho.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela, coloque o refogado de tilápia, a batata espremida, os temperos, a salsinha e misture bem.

Aos poucos, vá colocando o ovo batido e misture até dar ponto para formar os bolinhos.

Modele os bolinhos colocando um cubinho de queijo por dentro. Empane passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca ou panko. Frite-os em uma panela com óleo quente.

Quando estiverem dourados, retire os bolinhos e coloque-os em papel toalha para absorver a gordura. Sirva em seguida.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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