Fettuccine com molho de acém - Territórios Gastronômicos

Fettuccine com molho de acém

Uma receita fácil de ser preparada e muito saborosa.

Fettuccine com molho de acém

Uma receita fácil de ser preparada e muito saborosa.

Por Isabel de Andrade*

Que tal preparar massa neste fim de semana? A dica é o fettuccine com molho de acém.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. E o molho de acém, sugere a chef, pode ser servido também com um pãozinho no happy hour. Veja no vídeo o passo a passo do preparo do prato.

Fettuccine com molho de acém

Fettuccine com molho de acém

Ingredientes:
Acém (pique em cubos pequenos): 600 gramas
Azeite que baste para refogar a carne
Tomate pelado: 1 lata
Cebola picada: 1
Alho: 2 dentes picados
Massa (utilizei fettuccine): 300 gramas
Cenoura pequena e picada: 1
Salsão: 1 talo picado
Louro: 1 folha
Azeitona verde picada: 30 gramas
Queijo pecorino ralado (pode substituir por queijo parmesão): 80 gramas
Cheiro-verde: a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída: a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão já quente, coloque um fio de azeite, refogue a carne, acrescente a cebola e o alho. Cozinhe por 2 minutos.

Coloque o tomate pelado e mexa bem.

Acrescente o salsão, cenoura e louro. Acerte o sal.

Feche a panela e aguarde 15 minutos após pegar pressão. Não deixe por mais tempo, pois a intenção é que os cubos fiquem bem macios e não desfiando (senão pode virar ragu).

Abra a panela conforme o seu costume. Acrescente as azeitonas picadas e aguarde ferver por aproximadamente mais 5 minutos.

Cozinhe a massa: Não precisa escorrer. Retire direto do cozimento e misture no molho.

Finalize com o queijo pecorino e o cheiro-verde.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments