Camarão crocante com tartar de abacaxi - Territórios Gastronômicos

Camarão crocante com tartar de abacaxi

Uma receita de dar água na boca: crocante, saborosa e fácil de ser preparada.

Camarão crocante

Uma receita de dar água na boca: crocante, saborosa e fácil de ser preparada.

Por Isabel de Andrade*

Um prato fácil, sofisticado e delicioso! Assim é o camarão crocante com tartar de abacaxi.

A receita, compartilhada pela Classe A Frutos do Mar, foi preparada pela influenciadora Lili Miarelli. No vídeo, ela explica o passo a passo do preparo.

Camarão crocante com tartar de abacaxi

Ingredientes para o camarão crocante:
Camarão rosa eviscerado GG: 400g
Farinha Panko: 1 xícara
Farinha de trigo: 1 xícara
Ovos: 2
Óleo suficiente para fritar os Camarões
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o tartar de abacaxi:
Abacaxi descascado e picado em cubos: 1/2
Azeite: 1 colher
Caldo de 1/2 limão
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Cebola roxa pequena picada (deixe de molho por uns 10 minutos em água gelada, para tirar o gosto forte): 1/2

Modo de Preparo
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.

Empane os camarões: primeiro, na farinha de trigo. Depois, nos ovos batidos. Por último, na farinha panko.

Frite em óleo quente até dourar.

Modo de preparo do tartar de abacaxi:
Faça um vinagrete com o azeite, o caldo de limão, o coentro picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes picada e a cebola roxa picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Acrescente o abacaxi, misture e acerte os temperos.

Montagem:
Coloque 2 colheres de tartar e 1 camarão por cima.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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