Dá pra fazer churrasco de acém? - Territórios Gastronômicos

Dá pra fazer churrasco de acém?

Confira duas receitas do mestre churrasqueiro José Almiro

Confira duas receitas do mestre churrasqueiro José Almiro

Dá para fazer churrasco com acém?

Por muito tempo, o acém era considerado como carne de segunda, muito utilizado para carne moída e carne de panela. Com a melhora genética do gado e novas raças no Brasil, esta proteína se tornou uma das carnes mais saborosas e macias para se preparar um belo churrasco. Segundo o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – como esta parte é do dianteiro do boi, deixa a carne mais suculenta.

Miolo de acém com milho mexicano

Por: José Almiro

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=GQXe4fcyD3w&t=18s

INGREDIENTES:

1 kg de miolo de acém

100g de banha de porco

Sal

Pimenta-do-reino

Salsinha

Tomilho

1 pimenta dedo de moça

MILHO MEXICANO

5 espigas de milho pré-cozido

200g de maionese

100g de creme de leite

1 col. de chá de alho em pó

1/2 limão

Pimenta-do-reino

Salsinha

Catchup 50g de queijo parmesão

MODO DE FAZER:

1 – Corte a peça em bifes com um dedo de espessura;

2 – Coloque a banha numa cumbuca e misture com salsinha, tomilho e pimenta dedo de moça, tudo picado, pimenta-do-reino, sal, e tempere somente um lado dos bifes;

3 – Na churrasqueira, coloque os bifes com a banha virados para a brasa (cuidado pois vai levantar labareda por um momento e depois a chama abaixa. Se tiver churrasqueira que regula altura, coloque na parte de cima), depois vire os bifes e passe mais um pouco da banha e deixe assar no braseiro médio (40 cm da brasa);

4 – Leve o milho para assar na churrasqueira e vai virando aos poucos;

5 – Prepare o creme para acompanhar o milho. Misture a maionese, creme de leite, alho em pó, limão e salsinha picada.

6 – Retire os milhos da grelha, pincele o creme, salpique queijo parmesão, passe o catchup e sirva com o acém.

Churrasco de acém com farofa pantaneira

Esta receita é feita com miolo de acém e pasta de alho acompanhado com farofa pantaneira de carne seca, feita no disco de arado.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=zCQlDV7osHU

INGREDIENTES:

1kg de miolo de acém

Sal

Pimenta-do-reino

2 dentes de alho

50g de manteiga

20g de queijo parmesão

Azeite

1/2 pimenta dedo de moça

PAÇOCA PANTANEIRA

500g de carne seca

3 dentes de alho

1/2 cebola

Pimenta-do-reino

1/2 xícara de farinha de mandioca Cheiro verdeMODO DE FAZER:

1 – Tempere o acém com sal e pimenta-do-reino. Leve para a grelha para assar em todos os lados;

2 – Prepare a pasta de alho: misture a manteiga, queijo parmesão, alho e dedo de moça picado, tempere com pimenta-do-reino e azeite. Reserve;

3 – No disco de arado ou frigideira, coloque a manteiga, frite o alho e cebola picada, adicione a carne seca, misture bem até refogar. Retire do fogo, coloque aos poucos a farinha de mandioca, misture, e finalize com cheiro verde picado.

4 – Retire o acém, passe o creme de alho, e sirva com a paçoca pantaneira.

CHURRASQUEADAS

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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