Cuscuz de frigideira - Territórios Gastronômicos

Cuscuz de frigideira

Fácil, rápida e versátil. Assim é essa receita.

Cuscuz de frigideira

Fácil, rápida e versátil. Assim é essa receita.

Por Isabel de Andrade*

Cuscuz de frigideira. Esse é um clássico na casa do chef Felipe Castanho. Aprenda com ele a preparar a receita. Se tiver dúvidas, confira o passo a passo no vídeo.

Autor do livro Cozinha de Origem, Thiago é um grande divulgador da culinária do Norte do Brasil. Ele conta que já serviu o cuscuz de frigideira como base em snack em jantares e um pouquinho mais grosso na folha de bananeira como um beiju para início de evento.

Cuscuz de frigideira

Cuscuz de frigideira

Ingredientes:
Flocão de milho: 1 xícara
Água: ½ xícara
Goma de tapioca hidratada: ½ xícara
Sal: a gosto

Ingredientes para o recheio:
Gorgonzola
Queijo coalho
Mel de abelha nativa de São João de Pirabas, que fica no Pará. Veja a visita feita pelo chef ao local onde o mel é extraído.

Modo de preparo:
Coloque o flocão de milho em uma vazia e hidrate com água fria.

Acrescente a goma de tapioca peneirada. Misture bem. Tempere com sal.

Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque a farinha na grossura que desejar. Deixe cinco minutos de um lado. Vire e deixe mais quatro minutos do outro.

Vire o cuscuz novamente e recheie com queijo coalho ralado, gorgonzola e mel. Feche o cuscuz e pronto!

Serviço:
Instagram: @thiagocastanho
YouTube: Thiago Castanho

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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