Esse prato delicioso com cheiro de mar é a dica do Anselmo Peixeiro para o Dia das Mães.
Por Isabel de Andrade*
Que tal assumir o comando da cozinha e preparar um prato delicioso para a sua mãe? Afinal, no Dia das Mães, ela merece uma surpresa saborosa, não é verdade?
A dica do “Anselmo Peixeiro”, da Classe A Frutos do Mar, é o camarão ao molho de queijos. Hum! Delícia, hein? No vídeo, tem o passo a passo do preparo.
Camarão ao molho de queijos
Ingredientes:
Camarão rosa fresco limpo e eviscerado: 400g.
Alho-poró picado: 1/2 xícara
Cebola picada: 1/2
Alho: 2 dentes picados
Manteiga: 1 colher de sopa
Farinha de trigo: 1 colher de sopa
Leite: 500ml
Requeijão cremoso: 3 colheres.
Queijo gruyère: 50g.
Queijo parmesão fresco (compre o pedaço e rale na hora): 50g
Muçarela ralada: 200g
Salsinha picada a gosto
Azeite
Sal, pimenta-do-reino e lemon pepper a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper. Reserve.
Pique todos os ingredientes.
Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e grelhe os camarões aos poucos. Não encha demais a panela. Deixe cerca de 2 minutos de cada lado. Retire e repita essa operação com o restante.
Na mesma panela, coloque a manteiga e doure a cebola, o alho-poró e o alho.
Coloque a farinha de trigo e misture por uns 2 minutos. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por cerca de 7 a 10 minutos em fogo baixo. O ponto é não deixar nem muito líquido e nem muito consistente.
Tempere com noz moscada, coloque o requeijão, o queijo gruyère, o parmesão e metade da muçarela. Deixe um pouco de muçarela para gratinar.
Volte com os camarões para a panela e acerte o sal.
Desligue o fogo e coloque o esse molho em um refratário. Cubra com muçarela e leve ao fogo para gratinar.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
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