Dia das Mães: uma entrada perfeita - Territórios Gastronômicos

Dia das Mães: uma entrada perfeita

Burrata empanada finalizada com mel. Simplesmente faça!

Burrata empanada

Burrata empanada finalizada com mel. Simplesmente faça!

Por Isabel de Andrade*

O fim de semana é especial. Afinal, é celebrado o Dia das Mães. E a nossa dica é uma entrada saborosa e de dar água na boca: burrata empanada.

A receita foi compartilhada pelo Guilherme Vieira, proprietário do Roça Capital, que fica no Mercado Central, em Belo Horizonte. Além de entender tudo e mais um pouco sobre queijo, ele dá dicas maravilhosas de pratos que têm o queijo como ingrediente principal.

Se você tiver dúvidas sobre o passo a passo é só dar uma olhadinha no vídeo.

Burrata empanada

Burrata empanada

Ingredientes:
Burrata: 1
Farinha de trigo: 300g
Temperos (usamos páprica defumada): 1 colher de sopa
Sal: a gosto
Água com gás: 500ml
Farinha panko: 300g
Mel para finalizar

Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo com seus temperos favoritos e adicione água com gás até chegar no ponto de massa de bolo, como no vídeo.

Mergulhe a burrata delicadamente na mistura de farinha de trigo. Faça esse processo duas vezes, garantindo que ela seja completamente envolvida, ainda que fique com acabamento “grosseiro”.

Empane com farinha panko.

Leve para fritar. Atenção: o óleo não pode estar muito quente para não estourar a burrata. Deixe aproximadamente 5 minutos na fritura e sirva em seguida com mel e embutidos.

Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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