Galinha dos Greco: Sanduíche de sobrecoxas - Territórios Gastronômicos

Galinha dos Greco: Sanduíche de sobrecoxas

Aprenda mais uma receita de churrasco com o Mestre José Almiro e seus convidados, os Irmãos Greco

Aprenda mais uma receita de churrasco com o Mestre José Almiro e seus convidados, os Irmãos Greco

Galinha dos Greco

Por: José Almiro e Irmãos Greco

Este prato é para inspirar: um sanduíche de sobrecoxa acompanhado de um purê na moranga para harmonizar.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 12 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=DIYQE-bOh1o

INGREDIENTES:

4 kg de sobrecoxa desossada

100ml de mostarda

Azeite

2 col. de sopa de chimichurri desidratado

1 col. de sopa de lemon pepper

1 dose de cachaça

1/2 ramos de sálvia

Pimenta-do-reino

Sal

200g de bacon

250g de queijo prato em fatias

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

500g de requeijão

1 brócolis

1 cebola roxa

Páprica defumada

1 alho poró

Salsinha

PURÊ DE CABOTIÁ

1 moranga cabotiá

200g de requeijão

100g de cream cheese

100g de queijo gorgonzola

200g queijo gruyere

Pitada de páprica

Sal

Azeite

MODO DE FAZER:

1 – Comece pela moranga. Abra uma tampa, retire as sementes, passe um fio de azeite para hidratar, feche com a tampa para não evaporar, ressacar, e ser mais fácil de fazer o purê. Coloque na brasa na churrasqueira por aproximadamente 45 minutos;2 – Marine o frango com azeite, mostarda, páprica defumada, chimichurri, lemon pepper, alho desidratado, cachaça e misture tudo com a mão. Reserve por 15 a 20 minutos;

3 – Prepare o recheio da galinha: leve fatias de bacon para assar na churrasqueira;

4 – Na grelha, faça uma camada de sobrecoxa com a pele para baixo e coloque o recheio: requeijão, fatias de queijo prato, o bacon assado, fatias de pimentões, rodelas de cebola roxa, pedaços de brócolis com fio de azeite, pimenta-do-reino, rodelas de alho poró, salsinha picada, cubra com mais uma camada de sobrecoxa com a pele para cima, feche a grelha e leve para assar na churrasqueira no braseiro fraco (60cm da brasa) para assar lentamente e por igual. Vire a cada 15 minutos cada lado por duas vezes;5 – Prepare o molho de queijo: em uma frigideira, coloque o requeijão, o cream cheese, fatias do queijo gruyere e pedaços de gorgonzola. Acenda o fogo, deixe baixo, pitada de páprica, e misture até ficar homogêneo;

6 – Retire a moranga da brasa. Para saber se está no ponto, fure a casca, se entrar com facilidade, é porque está pronta. Tire a tampa, coloque o queijo derretido, coloque o sal, misture bem para formar o purê, adicione chimichurri, mexa, feche e reserve;

7 – Retire a galinha da churrasqueira, abre a grelha soltando a pele dos dois lados. Sirva com a moranga.


CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
570
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments