Sobremesa para o Dia das Mães: torta holandesa - Territórios Gastronômicos

Sobremesa para o Dia das Mães: torta holandesa

Essa dica vai deixar o almoço ainda mais especial. Confira a receita.

Torta holandesa

Essa dica vai deixar o almoço ainda mais especial. Confira a receita.

Por Isabel de Andrade*

Como estão os preparativos para o Dia das Mães? A data merece um almoço daqueles. E não pode faltar a sobremesa. A dica é preparar uma torta holandesa.

Como sempre, a chef Cláudia May vai ensinar uma receita descomplicada para deixar a data ainda mais especial. Confira o vídeo o passo a passo do preparo.

Torta holandesa

Ingredientes para a base:

Bolacha maisena: 350 gramas
Manteiga sem sal derretida: 2 colheres de sopa

Modo de preparo da base:

Triture as bolachas no liquidificador ou triturador até virarem uma farinha.

Coloque essa farinha num bowl e acrescente a manteiga. Mexa bem.

Coloque a mistura numa forma de fundo removível de 25cm e molde-a no fundo. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 8 minutos. Reserve.

Ingredientes para o recheio:

Leite integral: 240ml
Leite condensado: 1 lata
Gemas: 3
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Creme tipo chantilly (deixe no freezer por 30 minutos): 400ml

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela alta, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Mexa bem.

Ligue o fogo no baixo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Vai virar um creme. Aguarde esfriar. Reserve.

Na batedeira, coloque o creme para chantilly gelado e bata até ficar firme.

Misture o chantilly e o creme que já estava pronto. Reserve.

Ingredientes para a cobertura:

Chocolate ao leite: 200 gramas
Creme de leite: 200 gramas

Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Precisa ficar homogêneo. Reserve.

Montagem:

Vamos precisar de 200 gramas de bolachas de leite com chocolate ou outra da sua preferência.

Coloque as bolachas de leite ao redor da forma onde você assou a base da torta.

Acrescente o creme. Por cima, coloque a cobertura. Leve à geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora.

Dica da chef:

  • Na hora da montagem, o ideal é que todas as fases (base, recheio e cobertura) estejam em temperatura ambiente.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments