Confira o passo a passo dessa receita que não leva carne.
Por Isabel de Andrade*
Que tal começar a semana com uma massa saborosa? A dica é o nhoque com molho de tomate e azeitonas.
Quem ensina o preparo dessa receita que não leva carne é a chef Cláudia May. O passo a passo está no vídeo.
Nhoque com molho de tomate e azeitonas
Ingredientes para o molho:
Serve 4 pessoas
Fio de azeite
Cebola picada: 1/2
Alho: 3 dentes picados
Tomate pelado picado: 1 lata
Passata di Pomodoro (marca Don Ravello): 3 colheres de sopa
Azeitonas verdes picadas: 60 g
Temperos frescos: a gosto (usei raminhos manjericão, tomilho e salsinha)
Sal e pimenta-do-reino moída: a gosto
Modo de preparo do molho:
Na panela já quente, coloque um fio de azeite, refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate pelado e mexa bem. Coloque os temperos frescos e tempere com sal. Aguarde ferver por 5 minutos.
Acrescente a Passata e as azeitonas. Mexa bem, deixe ferver por mais 3 minutos. Retire os temperos frescos, acerte o sal e adicione a pimenta-do-reino moída. Reserve.
Ingredientes para o nhoque:
Nhoque di Patate (marca La Molisane): 500 g
Água: 2 litros
Fio de óleo
Sal: 1 colher de sopa (cheia)
Modo de preparo do nhoque:
Coloque a água em uma panela alta. Acrescente o sal e o fio de óleo. Assim que ferver, coloque o nhoque. O cozimento é rápido, cerca de 2 minutos. Assim que subirem, retire-os da água. Eu gosto de usar a escumadeira para escorrer bem.
Coloque o molho de tomate por cima, salpique queijo parmesão e folhas frescas de manjericão. Fica perfeito!
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.