Experimente preparar essa receita saudável, versátil e saborosa.
Por Isabel de Andrade*
Prepare-se para aprender a preparar uma receita bem saudável: panqueca feita com massa de inhame. Ela não leva farinha, por isso é ideal para quem é intolerante a glúten. Quem ensina o passo a passo é o chef Rogério Duarte.
E você pode usar a criatividade para preparar os recheios. São algumas opções: frango desfiado com ricota, muçarela, tomate e manjericão, calabresa e muçarela.
Como o inhame vai muito bem com doce também, experimente rechear a panqueca com banana, castanha e mel, indica o chef.
Panqueca de inhame
Ingredientes:
Inhame: 1
Azeite: a gosto
Sal e pimenta-do-reino: a gosto
Modo de preparo:
Higienize e descasque o inhame. Depois de lavar e secar, passe-o na parte fina do ralador. Essa é a matéria-prima da panqueca.
Unte com azeite uma frigideira antiaderente. Coloque a massa do inhame aos poucos e vá moldando a panqueca.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue a panqueca com azeite.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Vire a panqueca.
Deixe dourar e criar uma casquinha crocante.
Agora é só colocar o seu recheio preferido.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.