Aprenda a preparar a receita dessa quitanda deliciosa.
Por Isabel de Andrade*
Vai uma quitanda bem light? A dica da professora de Gastronomia Rosilene Campolina é o bolo de aveia com banana caramelada.
O preparo é rápido e simples. E você vai adorar o sabor. Confira o passo a passo.
Bolo light de aveia com banana caramelada
Ingredientes para a massa:
Ovos: 3
Açúcar mascavo: 1 xícara
Óleo de canola ou girassol: 1 xícara
Aveia: 1 xícara
Farinha de trigo integral ou comum: 1 xícara
Fermento em pó: 1 colher
Bananas nanicas firmes: 3
Canela em pó a gosto
Ingredientes para a calda:
Bananas nanicas firmes: 3
Açúcar mascavo: 1 xícara
Água: 1 xícara
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as bananas, óleo, ovos, açúcar e canela. Despeje em uma tigela e acrescente os outros ingredientes. Misture tudo com uma colher de pau.
Para a calda, derreta o açúcar numa panela até o ponto caramelo, acrescente a água e deixe dissolver por completo até o ponto de mel ou calda.
Corte as bananas em rodelas grossas.
Em uma forma de sua preferência, ponha a calda com as rodelas de bananas por cima, vire na sequência a massa do bolo, polvilhe canela e asse em forno moderado por cerca de uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
Desenforme o bolo ainda quente. A calda escorrerá por todo bolo.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.