Bolo light de aveia com banana caramelada - Territórios Gastronômicos

Bolo light de aveia com banana caramelada

Aprenda a preparar a receita dessa quitanda deliciosa.

Bolo de aveia com banana

Aprenda a preparar a receita dessa quitanda deliciosa.

Por Isabel de Andrade*

Vai uma quitanda bem light? A dica da professora de Gastronomia Rosilene Campolina é o bolo de aveia com banana caramelada.

O preparo é rápido e simples. E você vai adorar o sabor. Confira o passo a passo.

Bolo light de aveia com banana caramelada

Ingredientes para a massa:
Ovos: 3
Açúcar mascavo: 1 xícara
Óleo de canola ou girassol: 1 xícara
Aveia: 1 xícara
Farinha de trigo integral ou comum: 1 xícara
Fermento em pó: 1 colher
Bananas nanicas firmes: 3
Canela em pó a gosto

Ingredientes para a calda:
Bananas nanicas firmes: 3
Açúcar mascavo: 1 xícara
Água: 1 xícara

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as bananas, óleo, ovos, açúcar e canela. Despeje em uma tigela e acrescente os outros ingredientes. Misture tudo com uma colher de pau.

Para a calda, derreta o açúcar numa panela até o ponto caramelo, acrescente a água e deixe dissolver por completo até o ponto de mel ou calda.

Corte as bananas em rodelas grossas.

Em uma forma de sua preferência, ponha a calda com as rodelas de bananas por cima, vire na sequência a massa do bolo, polvilhe canela e asse em forno moderado por cerca de uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.

Desenforme o bolo ainda quente. A calda escorrerá por todo bolo.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
842
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments