Bolo formigueiro de cenoura - Territórios Gastronômicos

Bolo formigueiro de cenoura

Você precisa experimentar essa receita. Então, vamos cozinhar?

Bolo formigueiro de cenoura

Você precisa experimentar essa receita. Então, vamos cozinhar?

Por Isabel de Andrade*

O bolo de cenoura com cobertura já é maravilhoso! Na versão formigueiro, fica irresistível. Bora experimentar.

A receita foi compartilhada pela chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. E ela ensina o passo a passo no vídeo.

Bolo formigueiro de cenoura

Bolo formigueiro de cenoura

Ingredientes para a massa:
Ovos: 3
Cenoura crua, sem casca e picada: 300 gramas (aproximadamente 3 cenouras médias)
Açúcar: 1 xícara de chá
Óleo: 1 xícara de chá
Chocolate granulado: 80 gramas
Farinha de trigo peneirada: 2 e ½ xícaras
Fermento para bolo: 1 e ½ colher de sopa

Modo de preparo da massa:
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Bata por aproximadamente 4 minutos ou até a massa ficar homogênea.

Misture ao líquido a farinha peneirada e mexa bem.

Acrescente o granulado e mexa novamente.

Incorpore o fermento e coloque a massa em uma forma (tamanho 20 x 30) untada e enfarinhada. Nivele a massa.

Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 35 minutos.

Ingredientes para a cobertura:
Açúcar: 1/2 xícara
Chocolate em pó: 1/2 xícara
Leite: 1/3 de xícara
Manteiga: 1 colher de sopa

Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mantenha o fogo baixo mexendo sem parar. Quando começar a ferver, mexa por mais 2 ou 3 minutos e está pronta.

Finalização:
Coloque a cobertura sobre o bolo.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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