Nhoque com ragu de linguiça - Territórios Gastronômicos

Nhoque com ragu de linguiça

Acompanhe mais uma receita do mestre churrasqueiro José Almiro. Confira o nhoque com ragu de linguiça.

Acompanhe mais uma receita do mestre churrasqueiro José Almiro. Confira o nhoque com ragu de linguiça.

Que tal um nhoque com sabor de churrasco?

Nhoque com Ragu de Linguiça

Por: José Almiro

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://youtu.be/BKyzC9CR5B0

INGREDIENTES:

1kg de batata

200g de farinha de trigo

3 gemas de ovo

2 colheres de chá de sal

Noz Moscada

50g de manteiga

Pimenta-do-reino

Ragu de linguiça

800g de Linguiça calabresa

4 Tomates

1 cabeça de Alho

1 Cebola

1 pimenta dedo de moça

2 col. De Mel

Sal

200g de molho de tomate

1 colher de colorau

Fio de azeite

Pimenta-do-reino

Manjericão

50g de queijo parmesão

MODO DE FAZER:

1 – Pegue as batatas inteiras, cruas e descascadas, faça muitos furos nelas, tempere com sal e pimenta-do-reino, pincele a manteiga, embrulhe no papel alumínio com duas a três voltas, e leve para a churrasqueira no braseiro forte (20 cm da brasa) por 40 minutos;

2 – Grelhe os tomates, pimenta dedo de moça, a cebola e o alho com cascas, e depois leve tudo para o liquidificador (cebola e alho sem casca), adicione o molho de tomate, fio de mel, de azeite, pitada de sal e de pimenta-do-reino, bata, acrescente colorau, e bata novamente. Reserve o molho.

3 – Retire as batatas da grelha, coloque em uma forma. Reserve;

4 – Asse as linguiças de todas os lados;

5 – Prepare a massa do nhoque: amasse as batatas, acrescente manteiga, até a massa ficar homogênea. Coloque as gemas, misture, adicione farinha aos poucos, misture até ficar consistente para enrolar. Tempere com noz moscada ralada, pitada de sal e misture. Pulverize a farinha em uma bancada, coloque uma quantidade de massa, e misture na mão. Pegue uma quantidade menor, abra a massa enrolando, e corte em cubos. Faça isso com toda a massa.

6 – Em uma panela com água fervente, coloque o nhoque, quando subir a massa, retire, escorra, e coloque em um refratário. Para não grudar, passe um fio de azeite;

7 – Prepare o ragu: corte em pequenos cubos a linguiça. Em uma frigideira, coloque a linguiça, o molho, misture bem, adicione manjericão picado, misture, acrescente o nhoque, misture, finalize com fio de azeite, queijo parmesão ralado, e está pronto para servir.

CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
383
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments