Acompanhe mais uma receita do mestre churrasqueiro José Almiro. Confira o nhoque com ragu de linguiça.
Que tal um nhoque com sabor de churrasco?
Nhoque com Ragu de Linguiça
Por: José Almiro
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://youtu.be/BKyzC9CR5B0
INGREDIENTES:
1kg de batata
200g de farinha de trigo
3 gemas de ovo
2 colheres de chá de sal
Noz Moscada
50g de manteiga
Pimenta-do-reino
Ragu de linguiça
800g de Linguiça calabresa
4 Tomates
1 cabeça de Alho
1 Cebola
1 pimenta dedo de moça
2 col. De Mel
Sal
200g de molho de tomate
1 colher de colorau
Fio de azeite
Pimenta-do-reino
Manjericão
50g de queijo parmesão
MODO DE FAZER:
1 – Pegue as batatas inteiras, cruas e descascadas, faça muitos furos nelas, tempere com sal e pimenta-do-reino, pincele a manteiga, embrulhe no papel alumínio com duas a três voltas, e leve para a churrasqueira no braseiro forte (20 cm da brasa) por 40 minutos;
2 – Grelhe os tomates, pimenta dedo de moça, a cebola e o alho com cascas, e depois leve tudo para o liquidificador (cebola e alho sem casca), adicione o molho de tomate, fio de mel, de azeite, pitada de sal e de pimenta-do-reino, bata, acrescente colorau, e bata novamente. Reserve o molho.
3 – Retire as batatas da grelha, coloque em uma forma. Reserve;
4 – Asse as linguiças de todas os lados;
5 – Prepare a massa do nhoque: amasse as batatas, acrescente manteiga, até a massa ficar homogênea. Coloque as gemas, misture, adicione farinha aos poucos, misture até ficar consistente para enrolar. Tempere com noz moscada ralada, pitada de sal e misture. Pulverize a farinha em uma bancada, coloque uma quantidade de massa, e misture na mão. Pegue uma quantidade menor, abra a massa enrolando, e corte em cubos. Faça isso com toda a massa.
6 – Em uma panela com água fervente, coloque o nhoque, quando subir a massa, retire, escorra, e coloque em um refratário. Para não grudar, passe um fio de azeite;
7 – Prepare o ragu: corte em pequenos cubos a linguiça. Em uma frigideira, coloque a linguiça, o molho, misture bem, adicione manjericão picado, misture, acrescente o nhoque, misture, finalize com fio de azeite, queijo parmesão ralado, e está pronto para servir.
CHURRASQUEADAS
www.youtube.com/churrasqueadas
www.facebook.com/churrasqueadasoficial
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.