Um bolo fofinho, cheio de sabor e vegano. Aprenda a receita.
Por Isabel de Andrade*
Um bolo perfeito para servir no lanche ou durante o café da manhã. E você não vai usar nenhum ingrediente de origem animal.
Quem ensina a receita é a Lilian Borges, do Lilavegui.
Um bolinho bem singelo, mas cheinho de sabor e fofura”, diz Lilian.
Vamos aprender? Confira o passo a passo.
Bolo de frutas vegano
Ingredientes:
Óleo: 1/2 xícara
Açúcar: 1/2 xícara
Água: 150ml
Sal: uma pitada
Essência de baunilha (opcional): 1 colher de sopa
Raspas de laranja ou limão
Farinha de trigo: 2 xícaras
Frutas cristalizadas: 1/2 xícara
Fermento em pó: 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Vinagre de maça: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes líquidos. Em seguida, acrescente a farinha, as frutas e as raspas de laranja ou limão e mexa bem até obter uma massa uniforme e cremosa.
Coloque o fermento, o bicarbonato e o vinagre. Mexa delicadamente.
Leve para assar em forno preaquecido a 200⁰C por aproximadamente 30 minutos.
Usei uma forma de furo com 20cm de diâmetro.
Dica da Lilian:
- Pode substituir as frutas por coco, granulado ou amendoim.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.