Território Vegano: bolo de frutas - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: bolo de frutas

Um bolo fofinho, cheio de sabor e vegano. Aprenda a receita.

Bolo de frutas vegano

Um bolo fofinho, cheio de sabor e vegano. Aprenda a receita.

Por Isabel de Andrade*

Um bolo perfeito para servir no lanche ou durante o café da manhã. E você não vai usar nenhum ingrediente de origem animal.

Quem ensina a receita é a Lilian Borges, do Lilavegui.

Um bolinho bem singelo, mas cheinho de sabor e fofura”, diz Lilian.

Vamos aprender? Confira o passo a passo.

Bolo de frutas vegano

Ingredientes:
Óleo: 1/2 xícara
Açúcar: 1/2 xícara
Água: 150ml
Sal: uma pitada
Essência de baunilha (opcional): 1 colher de sopa
Raspas de laranja ou limão
Farinha de trigo: 2 xícaras
Frutas cristalizadas: 1/2 xícara
Fermento em pó: 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Vinagre de maça: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes líquidos. Em seguida, acrescente a farinha, as frutas e as raspas de laranja ou limão e mexa bem até obter uma massa uniforme e cremosa.

Coloque o fermento, o bicarbonato e o vinagre. Mexa delicadamente.

Leve para assar em forno preaquecido a 200⁰C por aproximadamente 30 minutos.

Usei uma forma de furo com 20cm de diâmetro.

Dica da Lilian:

  • Pode substituir as frutas por coco, granulado ou amendoim.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
438
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments