Esse bolo que leva doce de leite é uma verdadeira tentação. Aprenda a receita.
Por Isabel de Andrade*
Esse bolo de doce de leite com farofa de castanha é uma aposta certeira. Todo mundo vai gostar. Pode acreditar.
A receita, compartilhada pelo Doce de Leite Rocca, foi preparada pela influenciadora e especialista em bolos Maria Clara Magalhães, do perfil Papo de Bolo. Se tiver dúvidas, acesse o vídeo com o passo a passo.
E para acompanhar essa gostosura, a dica é preparar um chocolate quente da chef Elzinha Nunes. Confira a receita.
Bolo de doce de leite com castanha
Ingredientes:
Ovos: 3
Açúcar mascavo: 1/2 xícara (95g)
Açúcar refinado: 1 xícara (180g)
Óleo: 1/2 xícara (100g)
Leite: 1/2 xícara (120g)
Doce de leite: 1 xícara (280g)
Farinha de trigo: 2 xícaras (300g)
Fermento: 2 colheres de chá (8g)
Castanha do Pará picada grosseiramente: 100g
Ingredientes para a farofa:
Açúcar cristal: 1/3 xícara (60g)
Castanha do Pará: 1/3 xícara (50g)
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o óleo, o leite e o doce de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
Em um bowl, misture a massa à farinha de trigo, ao fermento e à castanha do Pará.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
Hora de preparar a farofinha. Em um processador, coloque a castanha do Pará e o açúcar cristal e processe.
Despeje a farofa em cima da massa do bolo já na forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C durante aproximadamente uma hora. Está pronto o seu bolo de doce de leite com castanha.
Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.