Esfriou, né? Então, nada melhor do que uma sopa para aquecer o corpo. Aprenda essa receita com a chef Cláudia May.
Por Isabel de Andrade*
As temperaturas caíram e o friozinho chegou com tudo. Que tal preparar uma sopa?
A dica é a sopa de macarrão cabelinho de anjo. Quem ensina é a chef Cláudia May. E ela conta que a receita é carregada de memória afetiva porque remete às lembranças da infância.
Se tiver dúvidas, assista ao vídeo.
Sopa de macarrão cabelinho de anjo
Ingredientes:
Serve 6 porções
Coxa e sobrecoxa desossada e picada em cubos de aproximadamente 2 cm: 600 gramas
Azeite: 2 colheres de sopa
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto
Açafrão: 1/2 colher de chá
Água quente: 2,5 litros
Macarrão cabelo de anjo: 6 ninhos
Batatas grandes picadas em cubos de aproximadamente 2cm: 2
Cenoura ralada: 1
Salsinha, cebolinha e tomilho a gosto
Modo de preparo:
Na panela já quente, coloque a carne e adicione os temperos: sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada e açafrão. Refogue até cozinhar e dourar.
Adicione a água quente, mexa bem o fundo da panela para retirar o que ficou grudado da carne.
Assim que começar a ferver, adicione os temperos frescos, mexa bem para incorporar. Coloque as batatas, a cenoura ralada, mexa bem e aguarde a sopa cozinhar até a batata ficar al dente. Retire os temperos.
Acrescente o macarrão. Nesse momento, a ideia é que a cenoura esteja quase desmanchada por completo. Aguarde a sopa cozinhar até o macarrão ficar cozido. Experimente e acerte o sal e sirva.
Dicas da chef:
- Prefiro colocar os temperos frescos inteiros. Mas, se você gosta deles picadinhos, acrescente-os apenas no final, quando for servir.
- Deixe sempre um pouco de água quente próximo, caso a sopa fique com pouco caldo e seja necessário colocar mais água.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
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