Hambúrgueres de Picanha e de Costela com creme de provolone - Territórios Gastronômicos

Hambúrgueres de Picanha e de Costela com creme de provolone

Domingo, 28/05 é o Dia do Hamburguer. Com dois cortes saborosos do boi, a picanha e a costela, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina como preparar uma versão de hambúrguer com um toque especial de queijo provolone

Domingo, 28/05 é o Dia do Hamburguer. Com dois cortes saborosos do boi, a picanha e a costela, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina como preparar uma versão de hambúrguer com um toque especial de queijo provolone

Dia do Hambúrguer

Hambúrgueres de Picanha e de Costela com creme de provolone

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=lIACsaVlE3Q

INGREDIENTES:

4 Hambúrgueres prontos de Picanha

4 Hambúrgueres prontos de Costela

Sal

Pimenta-do-reino

4 pães de brioche

50g de manteiga

200g de queijo Provolone

100g de creme de leite

Noz moscada

50g de bacon grelhado

1 tomate

1 cebola roxa

MODO DE FAZER:

1 – Comece pelo creme provolone: em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o creme de leite, fatias finas do queijo, pitada de noz moscada, misture o creme, desligue e reserve;

2 – Leve os hambúrgueres de picanha e o de costela para a churrasqueira no braseiro forte (20 cm da brasa). Tempere com sal e pimenta-do-reino, deixe grelhar por 5 minutos aproximadamente, vire, tempere novamente. Aproveite a churrasqueira acesa e sele levemente os pães de brioche já cortados ao meio e retire da grelha;

3 – Prepare o hambúrguer: monte os pães com rodelas de tomate, de cebola, com bacon bem picado (quase como uma farofa), pitada de sal e pimenta-do-reino, coloque os hambúrgueres, um só com picanha, e outro só com costela, acrescente o creme provolone, mais um hambúrguer em cada pão, mais um pouco do bacon, e feche o pão. Pronto para servir.

CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments