Prepare uma caldeirada de frutos do mar com mexilhões fresquinhos. A receita é perfeita para os dias mais frios.
Por Isabel de Andrade*
Cozinhar frutos do mar é mais simples do que você imagina. E o Anselmo Peixeiro, que sabe tudo sobre o assunto, está aí para provar.
Na receita de hoje, ele vai te ensinar a preparar a caldeirada de mexilhão espanhola. A receita é perfeita acompanhada de um pãozinho. E o Peixeiro orienta que o ingrediente deve ser fresco e de boa procedência.
Para preparar a receita direitinho, confira o passo a passo no vídeo.
Caldeirada de mexilhão espanhola
Ingredientes:
Mexilhões frescos: 1,5kg
Cebola roxa pequena picada em cubos pequenos: 1
Alho: 3 dentes picados
Pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada: 1
Bacon picado: 100g
Vinho branco seco: 1 xícara de chá
Passata de tomate: 1 xícara de chá
Creme de leite fresco: 100ml
Salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
O primeiro passo é tirar as fibras dos mexilhões, raspar com a faca toda a casca e lavar muito bem em água corrente.
Pique bem a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
Leve a panela ao fogo, aqueça um fio de azeite e acrescente a cebola picada, tempere com sal até ficar branquinha. Coloque o alho e a pimenta dedo-de-moça. Deixe até o alho dar uma leve dourada. Doure o bacon nesse refogado.
Coloque os mexilhões limpos e misture para envolvê-los e aquecê-los.
Acrescente o vinho branco e tampe para abafar. Os mexilhões vão cozinhar nesse vapor. É coisa rápida, tempo suficiente para as conchas se abrirem, cerca de 3 a 4 minutos.
Coloque a passata de tomate e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver.
Quando ferver, coloque o creme de leite fresco, mas não muito. A quantidade deve ser suficiente para deixar o molho mais rosê e trazer cremosidade. Deixe ferver mais um pouco, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Finalize com salsinha picada. Está pronto!
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.b
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.