Rocambole de carne recheado com queijo - Territórios Gastronômicos

Rocambole de carne recheado com queijo

Aprenda a preparar uma receita saborosa que tem como ingrediente um queijo de sabor especial. E quem ensina é um especialista no assunto.

Rocambole de carne recheado com queijo

Aprenda a preparar uma receita saborosa que tem como ingrediente um queijo de sabor especial. E quem ensina é um especialista no assunto.

Por Isabel de Andrade*

Rocambole de carne recheado com queijo. Essa receita é simplesmente sensacional.

Quem ensina o passo a passo é o Guilherme Vieira, proprietário do Roça Capital, que fica no Mercado Central, em Belo Horizonte. Lá, você encontra todo o tipo de queijo. Para acompanhar o preparo, acesse o vídeo.

Para rechear a carne, o Guilherme usou o taleggio, um queijo semi-mole de textura cremosa, cor amarela pálida e com casca lavada. O sabor é encorpado, um pouco picante e frutado.

Rocambole de carne recheado com queijo

Rocambole de carne recheado com queijo

Ingredientes:
Baby beef: uma peça
Espinafre fresco: 200g
Cebola roxa: 1
Queijo taleggio: 200g
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
Mostarda de jabuticaba

Modo de preparo:
Corte a carne de modo que ela possa ser enrolada.

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Lave bem as folhas de espinafre e cozinhe em água fervente por 1 minuto. Escorra bem e reserve.

Corte a cebola roxa em rodelas finas e refogue em uma frigideira com azeite de oliva em fogo médio, mexendo sempre, até caramelizar. Reserve.

Em uma tábua, coloque a carne. Distribua sobre ela algumas folhas de espinafre, uma porção de cebola roxa caramelizada e algumas fatias de queijo taleggio. Enrole o bife e prenda com palitos.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e doure a carne de todos os lados.

Deixe descansar um pouco e sirva com mostarda de jabuticaba.

Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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