Focaccia de azeitonas pretas, tomates-cereja e manjericão - Territórios Gastronômicos

Focaccia de azeitonas pretas, tomates-cereja e manjericão

Pão de Origem Italiana à base de Farinha de Trigo e Azeite Extra Virgem. A marca Renata sugere uma tradicional receita italiana de Focaccia, fácil de fazer e com excelente rendimento.

Pão de Origem Italiana à base de Farinha de Trigo e Azeite Extra Virgem. A marca Renata sugere uma tradicional receita italiana de Focaccia, fácil de fazer e com excelente rendimento.

Focaccia de azeitonas pretas, tomates-cereja e manjericão

Receitas Renata

Foto ilustrativa:EA

Tempo de preparo: 1h30 min

Rende: 10 porções

Ingredientes

2 xícaras e 1/2 (300 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata

1 xícara e 1/4 (200 g) de Farinha de Trigo Semolina Renata

1 xícara e 1/4 (300 ml) de água

3 colheres (40 ml) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem

1 colher (sopa rasa) (12 g) de sal

1 colher (chá) de açúcar

1 colher e 1/2 (sopa) de fermento biológico fresco

15 azeitonas pretas sem caroços

15 tomates-cereja

1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavadas

Sal grosso para polvilhar a massa (opcional)

Preparo

1

Em uma vasilha, peneire as duas farinhas.

2

Em outra vasilha, coloque a água, o azeite, o sal, o açúcar e o fermento e misture bem. Aos poucos, vá acrescentando as farinhas até obter uma massa homogênea.

3

Sove a massa na batedeira com o batedor para a massa pesada por 3 minutos. Com as mãos, sove por 6 minutos. Deixe descansar até dobrar de volume (30 minutos).

4

Após esse tempo, unte uma forma (30 cm x 40 cm) com azeite, arrume a massa e deixe repousar (30 minutos).

5

A seguir, com as pontas dos dedos, faça leves marcações na massa e disponha as azeitonas, os tomates-cereja, polvilhe o sal grosso e regue com fios de azeite.

6

Preaqueça o forno a 200ºC e leve para assar até dourar levemente (cerca de 20 minutos).

7

Sirva a focaccia regada com azeite e decorada com as folhas de manjericão fresco.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 1
Views:
577
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments