Tiramisù: a receita de um clássico italiano - Territórios Gastronômicos

Tiramisù: a receita de um clássico italiano

Uma sobremesa que tem como ingredientes principais mascarpone, café e cacau. Aprenda a preparar esse doce tradicional na Itália.

Tiramisù

Uma sobremesa que tem como ingredientes principais mascarpone, café e cacau. Aprenda a preparar esse doce tradicional na Itália.

Por Isabel de Andrade*

Uma sobremesa Italiana, deliciosa e versátil. O tiramisù chegou ao Brasil junto com os imigrantes italianos e conquistou paladares.

O tiramisù é preparado com três ingredientes principais: mascarpone, café e chocolate.

A sobremesa pode ser elaborada em uma forma retangular ou em porções. Quem ensina a receita é a chef Cláudia May. Veja no vídeo o passo a passo.

Tiramisù

Tiramisù

Ingredientes:
Claras de ovos: 3
Gema: 1
Queijo mascarpone: 200 gramas
Biscoito champanhe: aproximadamente 24 unidades
Açúcar: 1/2 xícara de chá
Café puro e frio, sem açúcar (forte): 40ml
Rum: 20ml
Cacau em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Você precisa definir: sobremesa será servida em refratário único ou individual (rende 4 porções individuais)? Após isto, siga o passo a passo 👉🏼.

Misture o café pronto com o rum e reserve.

Na batedeira, coloque a gema e o açúcar. Bata bastante até virar um creme. Acrescente o mascarpone. Bata para misturar e reserve.

Bata as claras em ponto de neve ou nuvem e misture delicadamente com o creme do mascarpone reservado.

Com ajuda de um pincel, molhe os biscoitos com a mistura de café e rum. Molhe bastante, não economize.

Disponha os biscoitos molhados no refratário desejado, cubra-os com a mistura do mascarpone. Repita o processo de pincelar os biscoitos com a mistura de café e rum e coloque a última mistura do creme do mascarpone.

Leve para gelar de um dia para o outro ou por, pelo menos, 12 horas. Polvilhe o cacau para e decore a gosto. Decorei com flores comestíveis e frutas.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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