Uma receita muito fácil de ser preparada. A dica é servir a moqueca com arroz branco e farofa. Sucesso total!
Por Isabel de Andrade*
Essa moqueca é moleza de se preparar. É só montar e levar para o fogo. O grau de dificuldade é praticamente zero.
É claro que quem ensina o passo a passo é o Anselmo Peixeiro, da Classe A Frutos do Mar. E ele adianta que o grande diferencial da receita é a qualidade e o frescor dos produtos.
Ficou com dúvidas sobre o preparo? É só acessar o vídeo.
Moqueca de peixe com camarão
Ingredientes:
Serve de 6 a 8 pessoas
Filé de namorado fresco: 800g
Camarão cinza descascado e eviscerado: 400g
Tomates maduros: 8
Cebolas: 3
Pimentão amarelo: 1/2
Pimentão vermelho: 1/2
Alho: 4 dentes picados
Leite de coco: 400ml
Azeite
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Azeite de dendê
Coentro ou salsinha picada
Modo de preparo:
Corte o lombo de namorado em pedaços de mais ou menos 3 dedos. Tempere o peixe e os camarões com sal e pimenta-do-reino. Reserve enquanto pica os outros ingredientes.
Corte os tomates, a cebola e os pimentões em rodelas e depois monte em camadas na panela na seguinte ordem: azeite, cebola, alho, tomate, pimentões, peixe, leite de coco e azeite de dendê. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos de fervura ou até que o peixe esteja quase cozido.
Após esse tempo, coloque os camarões e o coentro (ou salsinha). Tampe e deixe por mais 4 a 5 minutos. Verifique o ponto do camarão e do peixe.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.