Bacalhoada ao forno - Territórios Gastronômicos

Bacalhoada ao forno

Esse prato é muito saboroso e simples de ser feito. Você vai adorar. Confira o passo a passo.

Bacalhoada ao forno

Esse prato é muito saboroso e simples de ser feito. Você vai adorar. Confira o passo a passo.

Por Isabel de Andrade*

Essa é mais uma receita deliciosa da série Cozinhando com o Peixeiro. Experimente preparar a bacalhoada ao forno.

A dica é da Classe A Frutos do Mar. E o prato vai ficar ainda mais gostoso servido com arroz branco ou arroz de brócolis.

Bacalhoada ao forno

Bacalhoada ao forno

Ingredientes:
Serve de 4 a 5 pessoas
Bacalhau dessalgado: 1kg
Batatas médias: 5
Cebola: 1
Pimentão amarelo: 1/2
Pimentão vermelho: ½
Azeitonas pretas: 100g
Alho: 3 dentes
Azeite de boa qualidade: 500ml
Salsinha a gosto
Ovos cozidos: 3
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Ferva a água com sal. Coloque as postas, tampe a panela e desligue o fogo. Aguarde por 30 minutos.

Enquanto isso, corte as batatas, a cebola e os pimentões em rodelas de mais ou menos 1cm.

Passados os 30 minutos, retire o bacalhau da água. Espere esfriar e solte as lascas, descartando a espinha e a pele.

Coloque as batatas para cozinhar nessa água. Não deixe cozinhar demais. Elas devem ficar no ponto em que o garfo fure, ainda estando firme).

Agora é só montar na travessa que vai ao forno nesta ordem de camadas: azeite, batatas, lascas de bacalhau, cebola, dentes de alho e os pimentões. Tempere com pimenta-do-reino e coloque bastante azeite até, pelo menos, a metade da travessa.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 °C por 45 minutos.

Destampe e deixe mais 10.

Finalize com salsinha picada e os ovos cozidos!

Dica

  • Para mais pessoas, dobre os ingredientes e monte em uma travessa maior, fazendo camadas na mesma ordem.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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