Para o jantar especial em comemoração ao Dia dos Namorados, que tal preparar salmão ao molho de laranja e mel acompanhado de purê de batatas? A dica é da chef Cláudia May.
Por Isabel de Andrade*
O jantar deste 12 de junho é muito especial. Afinal, é Dia dos Namorados.
E a dica da chef Cláudia May é o salmão ao molho de laranja e mel acompanhado de purê de batatas. Apesar de sofisticada, a receita é bem simples de ser preparada. Para acompanhar o passo a passo, acesse o vídeo.
Salmão ao molho de laranja e mel acompanhado de purê de batatas
Ingredientes para o purê de batatas:
Batatas: 4 (aproximadamente 400 gramas)
Creme de leite: 1 caixinha (se gostar de um purê mais firme, não utilize o creme de leite)
Leite: 1/2 xícara (chá) (se optar por não usar o creme de leite, utilize 1 xícara de chá de leite)
Manteiga gelada: 2 colheres (sopa)
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo do purê de batatas:
Separe, higienize e descasque os ingredientes necessários.
Em uma panela com água e sal, coloque para cozinhar as batatas sem casca e grosseiramente picadas por aproximadamente 25 minutos.
Escorra e amasse as batatas. Reserve.
Na frigideira, coloque o leite, o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada a gosto e mexa até incorporar.
Acrescente as batatas amassadas e mexa até virar um creme liso e grosso. Acerte o sal e sirva.
Ingredientes para o salmão:
Salmão sem pele: 2 postas (600 gramas)
Manteiga: 1 colher de sopa
Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Lemon pepper a gosto
Alho: 3 dentes picados
Cebola picada: 1/2
Suco de 3 laranjas
Amido de milho: 1/2 colher de sopa
Vinho branco seco: 125 ml
Mel: 2 colheres de sopa
Modo de preparo do salmão:
Comece temperando o salmão com sal, pimenta-do-reino moída, lemon pepper, um fio de azeite e reserve.
Esprema as laranjas, misture com o amido de milho e reserve.
Na frigideira já quente, agregue a manteiga e o azeite. Coloque o salmão e doure aproximadamente 5 minutos de cada lado. O segredo para o salmão não quebrar é não ficar mexendo. Reserve.
Na mesma frigideira, doure o alho e a cebola. Agregue o vinho e, assim que começar a ferver, coloque a mistura da laranja e o mel. Mexa bem até começar a reduzir e engrossar.
Coloque o salmão e deixe cozinhar por mais 4 ou 5 minutinhos.
Dica da chef:
- Sirva o salmão com o purê de batatas, tomates-cerejas e salsinha picada.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.