Menu especial para o Dia dos Namorados - Territórios Gastronômicos

Menu especial para o Dia dos Namorados

Para o jantar especial em comemoração ao Dia dos Namorados, que tal preparar salmão ao molho de laranja e mel acompanhado de purê de batatas? A dica é da chef Cláudia May.

Salmão ao molho de mel e laranja

Para o jantar especial em comemoração ao Dia dos Namorados, que tal preparar salmão ao molho de laranja e mel acompanhado de purê de batatas? A dica é da chef Cláudia May.

Por Isabel de Andrade*

O jantar deste 12 de junho é muito especial. Afinal, é Dia dos Namorados.

E a dica da chef Cláudia May é o salmão ao molho de laranja e mel acompanhado de purê de batatas. Apesar de sofisticada, a receita é bem simples de ser preparada. Para acompanhar o passo a passo, acesse o vídeo.

Salmão ao molho de mel e laranja

Salmão ao molho de laranja e mel acompanhado de purê de batatas

Ingredientes para o purê de batatas:

Batatas: 4 (aproximadamente 400 gramas)
Creme de leite: 1 caixinha (se gostar de um purê mais firme, não utilize o creme de leite)
Leite: 1/2 xícara (chá) (se optar por não usar o creme de leite, utilize 1 xícara de chá de leite)
Manteiga gelada: 2 colheres (sopa)
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo do purê de batatas:

Separe, higienize e descasque os ingredientes necessários.

Em uma panela com água e sal, coloque para cozinhar as batatas sem casca e grosseiramente picadas por aproximadamente 25 minutos.

Escorra e amasse as batatas. Reserve.

Na frigideira, coloque o leite, o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada a gosto e mexa até incorporar.

Acrescente as batatas amassadas e mexa até virar um creme liso e grosso. Acerte o sal e sirva.

Ingredientes para o salmão:

Salmão sem pele: 2 postas (600 gramas)
Manteiga: 1 colher de sopa
Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Lemon pepper a gosto
Alho: 3 dentes picados
Cebola picada: 1/2
Suco de 3 laranjas
Amido de milho: 1/2 colher de sopa
Vinho branco seco: 125 ml
Mel: 2 colheres de sopa

Modo de preparo do salmão:

Comece temperando o salmão com sal, pimenta-do-reino moída, lemon pepper, um fio de azeite e reserve.

Esprema as laranjas, misture com o amido de milho e reserve.

Na frigideira já quente, agregue a manteiga e o azeite. Coloque o salmão e doure aproximadamente 5 minutos de cada lado. O segredo para o salmão não quebrar é não ficar mexendo. Reserve.

Na mesma frigideira, doure o alho e a cebola. Agregue o vinho e, assim que começar a ferver, coloque a mistura da laranja e o mel. Mexa bem até começar a reduzir e engrossar.

Coloque o salmão e deixe cozinhar por mais 4 ou 5 minutinhos.

Dica da chef:

  • Sirva o salmão com o purê de batatas, tomates-cerejas e salsinha picada.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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