Bolo de pamonha cremoso com recheio de dar água na boca: queijo e carne seca. Irresistível. Experimente preparar a receita.
Por Isabel de Andrade*
Gostinho de roça com o DNA da gastronomia mineira. Assim é a receita do bolo de pamonha com queijo e carne seca.
O bolo foi preparado pelo chef de cozinha Douglas Castro, do perfil Que Gosto Tem, em parceria com o Roça Capital, que fica no Mercado Central de Belo Horizonte e é especializado em queijos.
Confira o passo a passo do preparo no vídeo. A receita rende duas formas tradicionais inglesas e serve até oito pessoas.
Bolo de pamonha com queijo e carne seca
Ingredientes para a massa:
Milho: 3 latas
Ovos: 3
Leite: 350ml
Manteiga: 100g
Fermento químico em pó: 1 colher de sopa
Fubá mimoso: 1/2 xícara de chá (vai olhando a textura até chegar no ponto do vídeo)
Ingredientes para o recheio :
Queijo Canastra ralado grosso: aproximadamente 300g (Foi usado o Queijo Canastra do Otinho, mas você pode usar qualquer outro tipo de Queijo Minas Meia Cura)
Carne seca desfiada: 400g ou qualquer outro tipo de recheio salgado (frango desfiado, bacon, calabresa etc)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa (exceto o fermento em pó) no processador até atingir uma textura cremosa/líquida. Se precisar, adicione mais milho e fubá para atingir o ponto, mas não deixe muito seco.
Em seguida, misture o fermento, o queijo canastra ralado e a carne seca desfiada.
Unte uma forma com manteiga e farinha de fubá mimoso. Adicione a massa e leve ao forno por 45 a 60 minutos em temperatura média.
Dica:
- Você também pode fazer em camadas. Acrescente a metade da massa. Distribua o recheio de carne e de queijo por cima. Em seguida, coloque o restante da massa com mais queijo para finalizar e leve ao forno.
Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.