Receita simples, fácil e sem frescura. Temos. É o escondidinho que leva purê de batata e molho de carne moída. Aprenda a preparar o prato.
Por Isabel de Andrade*
Nessa receita, você vai aprender a preparar o purê de batata e um molho de carne moída diferente. Juntando os dois preparos, você terá um delicioso escondidinho.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Se tiver dúvidas sobre o preparo é só acessar o vídeo.
Escondidinho de batata com carne moída
Ingredientes para o molho:
Carne moída (de primeira): 500 gramas
Azeite: 1 colher de sopa
Cebola picada (usei a roxa): 1/2
Tomate pelado (picar os tomates): 1 lata
Sal, pimenta-do-reino moída, manjericão desidratado e orégano desidratado, a gosto.
Ingredientes para o purê de batatas:
Batatas: 4 (aproximadamente 800g)
Leite: 300ml
Manteiga gelada: 2 colheres de sopa
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas.
Amasse as batatas e reserve.
Coloque o leite na panela. Antes de ferver, acrescente as batatas amassadas. Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino. Mexa por quatro minutos.
Adicione a manteiga gelada e mexa até derreter. Reserve.
Em outra panela já quente, acrescente o azeite e refogue a cebola.
Coloque a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão desidratados.
Após a carne ficar bastante dourada, acrescente o tomate pelado. Ferva até reduzir.
Montagem:
Em uma travessa, coloque a metade do purê.
Acrescente o molho com a carne.
Faça a terceira camada do purê.
Finalize com muçarela ralada. Leve ao forno para assar durante 25 minutos ou até gratinar.
Dica da chef:
- Se preferir, pode usar mandioca no lugar das batatas. É o mesmo processo.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.