Receita especial, saborosa e perfeita para um almoço em família. Não perca tempo e prepare logo o seu camarão na moranga.
Por Isabel de Andrade*
Essa receita é pra lá de saborosa. O camarão na moranga fica muito cremoso. Você vai adorar.
Quem ensina o passo a passo é o Anselmo Peixeiro, da Classe A Frutos do Mar. Delícia demais! Confira o passo a passo no vídeo.
Camarão na moranga
Ingredientes:
Abóbora moranga: 1
Camarões cinza frescos: 2 bandejas (800g)
Catupiry: 250g
Creme de leite: 1 caixa
Tomate pelado: 1 lata (240g)
Cebola picada em cubos bem pequenos: 1
Alho: 4 dentes picados
Limão siciliano espremido: 1
Muçarela ralada: 100g
Salsinha a gosto
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da abóbora:
Corte a abóbora, abrindo uma tampa. Cuidado para não se machucar! Vá entrando com a ponta da faca e tirando, como no vídeo.
Retire as sementes da tampa e da abóbora. Tempere com sal e azeite. Embrulhe-a com papel alumínio, inclusive a tampa, e leve ao forno a 200°C até ela ficar cozida, porém, ainda firme. Ela não pode cozinhar demais senão pode desmanchar! O tempo vai depender do tamanho da abóbora, mas vai gastar cerca de 1h30. Usei uma forma de fundo removível para levar ao forno, pode ser uma travessa também.
Quando a abóbora já estiver cozida, retire o excesso de água do interior. Retire um pouco da polpa e reserve. Pouco mesmo, a base precisa continuar firme.
Espalhe catupiry por dentro, com ajuda das costas de uma colher.
Modo de preparo do molho:
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e puxe no azeite com a frigideira aquecida cerca de 1 minuto de cada lado. Esprema o limão, misture e reserve.
Com a frigideira ainda aquecida, coloque um fio de azeite e puxe a cebola até ela ficar branquinha. Coloque o alho e deixe perfumar.
Acrescente o tomate pelado, despedace os tomates com a colher, tempere com sal e pimenta-do-reino. Ponha a polpa da abóbora reservada.
Coloque o restante do catupiry, 1 caixa de creme de leite e os camarões. Deixe ferver, ajuste o tempero e coloque salsinha picada.
Adicione o molho dentro da abóbora e muçarela ralada por cima. Leve ao forno para gratinar.
Dica do Anselmo Peixeiro:
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.