Cozinhando com o Peixeiro: camarão na moranga - Territórios Gastronômicos

Cozinhando com o Peixeiro: camarão na moranga

Receita especial, saborosa e perfeita para um almoço em família. Não perca tempo e prepare logo o seu camarão na moranga.

Camarão na moranga

Receita especial, saborosa e perfeita para um almoço em família. Não perca tempo e prepare logo o seu camarão na moranga.

Por Isabel de Andrade*

Essa receita é pra lá de saborosa. O camarão na moranga fica muito cremoso. Você vai adorar.

Quem ensina o passo a passo é o Anselmo Peixeiro, da Classe A Frutos do Mar. Delícia demais! Confira o passo a passo no vídeo.

Camarão na moranga

Camarão na moranga

Ingredientes:

Abóbora moranga: 1
Camarões cinza frescos: 2 bandejas (800g)
Catupiry: 250g
Creme de leite: 1 caixa
Tomate pelado: 1 lata (240g)
Cebola picada em cubos bem pequenos: 1
Alho: 4 dentes picados
Limão siciliano espremido: 1
Muçarela ralada: 100g
Salsinha a gosto
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da abóbora:

Corte a abóbora, abrindo uma tampa. Cuidado para não se machucar! Vá entrando com a ponta da faca e tirando, como no vídeo.

Retire as sementes da tampa e da abóbora. Tempere com sal e azeite. Embrulhe-a com papel alumínio, inclusive a tampa, e leve ao forno a 200°C até ela ficar cozida, porém, ainda firme. Ela não pode cozinhar demais senão pode desmanchar! O tempo vai depender do tamanho da abóbora, mas vai gastar cerca de 1h30. Usei uma forma de fundo removível para levar ao forno, pode ser uma travessa também.

Quando a abóbora já estiver cozida, retire o excesso de água do interior. Retire um pouco da polpa e reserve. Pouco mesmo, a base precisa continuar firme.

Espalhe catupiry por dentro, com ajuda das costas de uma colher.

Modo de preparo do molho:

Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e puxe no azeite com a frigideira aquecida cerca de 1 minuto de cada lado. Esprema o limão, misture e reserve.

Com a frigideira ainda aquecida, coloque um fio de azeite e puxe a cebola até ela ficar branquinha. Coloque o alho e deixe perfumar.

Acrescente o tomate pelado, despedace os tomates com a colher, tempere com sal e pimenta-do-reino. Ponha a polpa da abóbora reservada.

Coloque o restante do catupiry, 1 caixa de creme de leite e os camarões. Deixe ferver, ajuste o tempero e coloque salsinha picada.

Adicione o molho dentro da abóbora e muçarela ralada por cima. Leve ao forno para gratinar.

Dica do Anselmo Peixeiro:

  • Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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